Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Аренда индивидуального сейфа в Сбербанке: защита ценностей и накоплений на время отпуска

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Зал индивидуальных сейфов в Сбербанке

Согласитесь, что квартира или офис — не самые надёжные места для хранения ценностей. Особенно остро проблема стоит в период летних отпусков. Более чем в 50 филиалах Северного Сбербанка работают хранилища ценностей клиентов. При этом сеть постоянно развивается, приближая услугу к дому или офису.

Какие сейфы предоставляет Сбербанк

Индивидуальные сейфы могут быть разных размеров (высота от 4 до 60 см и более). В зависимости от конструкции сейф может быть оборудован удобным внутренним контейнером. Все хранилища оснащены современным банковским оборудованием, системой охраны и средствами противопожарной сигнализации.

В сейфах можно хранить наличные деньги, ценные бумаги, ювелирные изделия, различные документы, в том числе связанные с регистрацией прав собственности, а также личную переписку, документы на автомобиль и недвижимость и прочие важные для вас ценности.

Как арендовать и пользоваться личным банковским сейфом в Сбербанке

Для аренды сейфа клиенту необходимо предоставить работнику банка свой паспорт или заменяющий его документ. Вся процедура заключения договора аренды занимает не более 15 минут.

Процедура использования индивидуального сейфа также очень проста. В любое удобное для себя время (в режиме работы хранилища) вы в сопровождении банковского работника посещаете хранилище. Служащий открывает свой замок, вы — свой. Затем вы проходите в конфиденциальную кабину для работы со своими ценностями.

Ряд хранилищ оборудован электронной системой доступа, которая вообще не предполагает личного присутствия работника банка при доступе клиента к своему сейфу.

Сейф можно арендовать для проведения сделок с недвижимостью. Договор аренды заключается как с продавцом, так и с покупателем. Во время проведения сделки клиенты допускаются к сейфу вместе только для вложения денег, при необходимости предоставляется специальная банковская техника для проверки и пересчёта денег. После проведения сделки, при предъявлении продавцом зарегистрированного договора купли-продажи, он единолично изымает денежную наличность. Это гарантирует защиту от недобросовестных участников сделки.

По желанию клиента можно оформить договор, разрешающий доступ к сейфу до двух человек одновременно.

Похожие материалы по теме Услуги Сбербанка:

30.01.2013, 18:16
Универсальная электронная карта гражданина Российской Федерации (России) в Сбербанке
11.07.2013, 07:56
Страховые услуги Сбербанка России: в банк… за страховым полисом
24.12.2012, 08:17
Как совершать платежи через устройства самообслуживания Сбербанка: основной интерфейс терминалов
19.11.2012, 11:03
Контроль за платежами: Ошибки в реквизитах, двойные списания, сроки поступления платежей
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar