Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Банковская ячейка в Сбербанке: надежное хранение денежных средств и ценных вещей

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Индивидуальные сейфы в Сбербанке!

Как обеспечить стопроцентную сохранность денежных средств и ценных вещей, особенно если вы решили уехать из города на длительный срок? Один из самых простых и верных способов – арендовать в банке сейфовую ячейку в Сбербанке.

Сегодня эта услуга доступна любому желающему. В банковских ячейках можно надежно хранить деньги, ценные бумаги и документы, драгоценности или антиквариат.

В последнее время услуга зачастую используется при купле-продаже недвижимости. Покупатель и продавец вместе закладывают деньги в ячейку, а ключ от нее второй из них получает лишь после регистрации объекта, что гарантирует честное исполнение всех финансовых договоренностей. (Ключ, между прочим, существует только в одном экземпляре).

Наличные, как показывает практика, – далеко не единственный объект вложения в ячейку. Так, один из клиентов Воронежского допофиса каждое лето доверяет банку… шубу. Зимой вещь благополучно носится хозяином, а на «летние каникулы» уезжает в банк. Хранилище оснащено качественной системой проветривания, поэтому там можно смело оставлять подобную вещь не страшно.

Безопасность и конфиденциальность банковской ячейки?

Надо отметить, что информация «о шубах» всплывает исключительно в неформальных беседах с клиентами. Сотрудники Сбербанка не имеют права расспрашивать обладателя ячейки о том, что именно он в ней собирается хранить. Разумеется, этот момент вызывает ряд вопросов. Например, как проверить безопасность и законность закладки? Или как быть, если клиент вдруг заподозрит банк в «недостаче» своих средств?

– В договоре мы четко прописываем, какого рода предметы запрещено хранить в ячейке. Это – взрывоопасные, наркотические вещества, оружие и так далее, – говорит заведующая допофисом №0162 ЦЧБ СБ РФ Марина Колесникова. – Но мы не имеем права осматривать закладку. В противном случае нарушается один из важнейших принципов нашей работы – конфиденциальность.

Вход посторонних лиц в хранилище строго воспрещен. Каждое посещение фиксирует специальное электронное устройство и видеокамеры, так что, в случае сомнений клиента по поводу неприкосновенности его вложения, банк всегда сможет их развеять. Укрепленный пол, потолок, толстые стены заветной комнаты, а также габаритная дверь, изготовленная по специальным технологиям, надежно защищают помещение от непрошеных гостей.

Как открыть ячейку в Сбербанке?

Для того, чтобы обзавестись ячейкой в Сбербанке, необходимо заключить договор в одном из офисов, предоставляющих данную услугу. Для этого клиенту необходимо иметь при себе паспорт.

Стоимость аренды банковской ячейки определяется исходя из требуемых размеров, сроков хранения и, в некоторых случаях, целях использования. Ознакомиться со всеми тарифами и воспользоваться онлайн-калькулятором можно на официальном сайте банка. Максимальный срок пользования ячейкой – три года, но при желании его всегда можно продлить.

Похожие материалы по теме О Сбербанке:

07.01.2013, 11:03
Покупка мерных слитков в Сбербанке: Драгоценная услуга, проверенная временем!
22.06.2013, 09:46
Как получить отсрочку по кредиту в Сбербанке: реструктуризация долгов, инструменты Банка по работе с просроченной задолженностью
12.04.2013, 07:16
Премьер обслуживание VIP-клиентов в Сбербанке: превосходный банковский набор для инвестиций в ПИФы и драгоценные металлы
17.04.2013, 07:28
Покупка дорожных чеков в Сбербанке России: залог финансовой безопасности в отпуске
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar