Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как вывести деньги с WebMoney-кошелька на карту Сбербанка - пошаговое руководство

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Для вывода (перевода) денежных средств на банковскую карту, выданную Сбербанком, вам необходимо сделать следующее:

  1. С начала, получить банковские реквизитысчета вашей карты.

  2. Обратите внимание, чтобы иметь возможности вывода денежных средств на расчетный счет в банке вам нужно оформить персональный аттестат или выше, либо получить Формальный аттестат и дополнительного загрузить скан-копию страниц паспорта с фото и пропиской на сайт Центра Аттестации. Если Вы являетесь владельцем персонального или выше аттестата, то следующий пункт можно пропустить.

  3. Формальный аттестат имеет такие же графы, что и персональный, но заполняется на сайте и аттестатором не проверяется. Однако для перевода средств на привязанную карту Сбербанка, после получения формального аттестата, вам необходимо загрузить на сайт Центра аттестации скан-копии страниц вашего паспорта с фото и пропиской, и свидетельства о присвоении ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).

Загрузку документов на сервер можно выполнить на странице Центра аттестации. После этого сотрудники Центра аттестации проверят достоверность предоставленных данных (по вопросам проверки документов следует звонить в уполномоченную компанию - 727-2007).

  1. Далее изучите Руководство по заполнению реквизитов при отправке денег WebMoney-Кошелька в Банк. После чего на странице заказа на вывод укажите все запрашиваемые реквизиты для перевода. При этом для вашего удобства реквизиты банка могут быть вставлены автоматически по БИКу (нажмите стрелки справа от этого поля).

Образец заполнения реквизитов для вывода с WebMoney на банковскую карту Сбербанка

    1. Автоматически заполняемые поля:
      • БИК банка получателя - банковский идентификационный код банка получателя в соответствии со "Справочником БИК РФ".
      • Банк получателя
      • Номер корресподенсткого счета банка получателя, открытый кредитной организацией получателя в расчетной сети Банка России.

    Начните вводить необходимый БИК (4 знака) – в выпадающем меню появится список БИКов, из которого Вы можете выбрать нужный Вам.

    Начните вводить наименование банка (6 знаков) - в раскрывающемся меню отобразиться список банков, из которого Вы выбираете нужный Вам.

    Начните вписывать корр/счет банка (5 знаков) - в выпадающем меню появиться перечень корр/счетов, из которого Вы может указать нужный Вам.

    1. Номер расчетного счета получателя - это номер лицевого счета получателя в Сбербанке; либо номер счета отделения (состоит из 20 знаков!): при переводе в Сбербанк (начинается с 30301.....), при отправке в другой банк (начинается с 30232....., 47422....., 40911.....); либо номер корр. счета кредитной организации в банке-получателе при переводе средств в кредитную организацию, имеющую кор. счет в банке-получателе.

    Внимание! Условия заполнения реквизитов при выводе средств на счета Сбербанка изменены:

    Если ранее при выводе средств в Филиалы Сбербанка России в поле «Расчетный счет» указывался номер счета межфилиальных расчетов ВСП Сбербанка (30301, 30201), то теперь в данном поле Получатель платежа должен быть указан 20-значный номер своего лицевого счета (счета сберкнижки), а в графе «Получатель» должно быть вписано ФИО Получателя платежа.

    Название, номер и местонахождение ВСП Сбербанка России, в котором открыт лицевой счет получателя, а также номер счета межфилиальных расчетов ВСП Сбербанка (счета 30301, 30201) УКАЗЫВАТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

    1. ИНН получателя - идентификационный номер налогоплательщика - получателя денежных средств. При переводе на расчетный счет банка в графе ИНН получателя необходимо указывать ИНН банка-получателя.

    2. Получатель - наименование получателя денежных средств.

    3. Назначение платежа- «В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору R………… от ......2013. НДС не облагается» - является основным назначением платежа и прописывается автоматически при оформлении платежного поручения. Дополнительно при необходимости указывается: «Возврат взноса участника», «Перевод не связан с коммерческой деятельностью», «Погашение кредита по договору №... со Сбербанком».

    4. Отметка о НДС в назначении платежа- согласно Закону РФ "О налоге на добавленную стоимость" при платежах необходимо указывать сумму НДС. Если Вы производите оплату товаров или услуг, то сумма НДС должна быть выделена продавцом товаров / услуг. Физические лица, кроме частных предпринимателей, не являются плательщиками НДС, поэтому при переводах на имя физлица сумма НДС не указывается. То есть пишут: "НДС не облагается".

  1. После нажатия кнопки "отправить заявку на выполнение перевода" и подтверждения согласия с "Договором купли-продажи ценных бумаг" на ваше WebMoney-кошелек поступит счет, который необходимо оплатить. Отправленные вами средства поступят на счет карты Сбербанка в течение нескольких дней после оплаты. Отслеживать ход выполнения заявки вы можете на соответствующей странице сервиса WMR Banking WebMoney.

Похожие материалы по теме Банковские карты:

13.12.2012, 08:35
Сбербанк ОнЛайн: знакомство с основными функциями и правилами использования!
12.04.2013, 07:16
Премьер обслуживание VIP-клиентов в Сбербанке: превосходный банковский набор для инвестиций в ПИФы и драгоценные металлы
20.11.2012, 16:03
Как заработать в Сбербанке: получаем дополнительный доход по вкладу
17.04.2013, 07:28
Покупка дорожных чеков в Сбербанке России: залог финансовой безопасности в отпуске
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar