Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Инвестиции в драгоценные металлы: как увеличить свои сбережения на обезличенном металлическом счету!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Когда речь заходит о сбережениях, чаще всего вспоминают вклады. Конечно, это самый популярный способ сохранить и приумножить свои накопления. Однако способ этот – далеко не единственный.

Уже много лет Сбербанк России предлагает своим клиентам обезличенные металлические счета. Упрощенно говоря, это тот же депозит, только накопления на нем производятся в граммах драгоценных металлов. Всякий раз, пополняя свой счет, клиент покупает у банка некоторое количество драгметалла в обезличенной форме по действующей на этот момент цене.

Откуда прибыль на счетах ОМС?

Проценты по ОМС не причисляются. Весь секрет в курсовой разнице стоимостидрагоценного металла при покупке у банка и при последующей продаже. Чем дольше металл хранится на вашем обезличенном металлическом счете, тем больше вероятность получить заметный доход. Поскольку в обозримой исторической перспективе, как бы не менялась цена на драгоценные металлы, она все равно имеет тенденцию к повышению.

ОМС – это хороший финансовый инструмент для долгосрочных инвестиций. А выбрать металл вы можете сами. Сегодня обезличенные металлические счета можно открыть в золоте, серебре, платине и палладии. Можно – и в четырех металлах сразу, чтобы диверсифицировать риски. Наиболее популярными у клиентов остаются золото и серебро. Если говорить о накоплениях в весе, то клиентами банка на счетах собрано более 9,7 тонны серебра и почти 2,4 тонны золота.


Почему клиенты Сбербанка выбирают ОМС?

Владимир Исраелян, клиент Орловского отделения Сбербанка России

Владимир Исраелян, клиент Орловского отделения Сбербанка России: – Сотрудничаю со Сбербанком России более 20 лет. За этот срок пользовался различными услугами. Многие из них пришлись по душе. Металлические обезличенные счета считаю одним из интереснейших продуктов, предлагаемых Сбербанком.

Конечно, есть определенный риск в том, какова будет цена на драгметалл через год или два. Тем не менее, на мой взгляд, ОМС – это современная альтернатива депозитам. Их преимущество в том, что они позволяют мне самому оперативно отслеживать и контролировать получаемый доход.

Андрей Синьков, клиент Мценского отделения Сбербанка России

Андрей Синьков, клиент Мценского отделения Сбербанка России: – Я – человек молодой и без интернета не могу представить свою жизнь. В сети мне интересны биржевые торги, курсы акций и другие похожие темы. Я часто встречал информацию, что золото и серебро хорошо поднимаются в цене и дают высокий доход. Мне это показалось интересным, поэтому обратился в банк за консультацией по золотым и серебряным слиткам. Как выяснилось, слитки в Мценске не продают, но мне предложили открыть обезличенный металлический счет. Оказывается, это то же самое, только слитки надо где-то хранить, а счет уже под защитой. При этом в любой момент я могу им воспользоваться. Сотруднику банка я задал много вопросов. Чем больше получал ответов, тем больше убеждался в мысли, что эта услуга имеет хорошие перспективы. Так я открыл ОМС…

Юрий Корнеев, клиент Мценского отделения Сбербанка России

Юрий Корнеев, клиент Мценского отделения Сбербанка России: – Почему я открыл ОМС? Просто раньше я не знал о такой услуге. Познакомился с ней, когда пришел закрывать свой депозит. Сотрудница банка очень огорчилась, что я хочу забрать деньги и рассказала о возможности получить больший доход с помощью обезличенного металлического счета. Предложение мне показалось заманчивым, хотя и одолевали сомнения.

Для меня это новый вид услуги, никто из моих родственников и знакомых никогда не размещал свои денежные средства на металлических счетах. Но консультант банка посоветовала сравнить доход, полученный мной по окончании моего депозита за 2-ой год и доход, если бы я на это время положил деньги на ОМС в серебре. Я был шокирован. Операции по обезличенным металлическим счетам дали бы доход гораздо больше, чем фактически я получил по депозиту. Вполне понятно желание каждого из нас не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их. Поэтому, закрыв старый депозит я, не раздумывая, переложил деньги на «серебряный» ОМС. Хотя, конечно, понимаю, что риски и в данном случае тоже никто не отменял.

Похожие материалы по теме Драгоценные металлы и монеты:

20.05.2013, 07:41
В каких случаях материнский капитал можно использовать на погашение кредита Сбербанка?
17.06.2013, 07:59
Сбербанк Maestro «Социальная»: банковская карта для любого сезона
14.03.2013, 13:13
Как создать личный кабинет в терминале Сбербанка и зачем сохранять платежи
30.09.2012, 10:30
Какие документы может потребовать Сбербанк для оформления потребительского кредита и подтверждения доходов?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar