Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Расстояния деньгам не помеха: Как отправить и сколько стоит Блиц перевод Сбербанка?

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Срочные денежные переводы в Сбербанке

Денежные переводы относятся к числу самых востребованных частными лицами финансовых услуг. Действительно, кто из нас не помогал родным, проживающим в другом городе, или не выручал друга, который, отправившись в отпуск, немного переоценил толщину своего кошелька? Какие бы причины ни заставили вас искать способ переслать или получить деньги, вы всегда можете рассчитывать на поддержку Сбербанка России.

Если вы хотите отправить деньги по России, обратите внимание на срочные переводы «Блиц». Услуга, которую Сбербанк предоставляет с 2006 года, быстро завоевала симпатии его клиентов благодаря удачному сочетанию доступных тарифов, высокой скорости передачи средств, удобству оформления и наличию широкой сети офисов, работающих с данным видом переводов.

Как отправить Блиц перевод в Сбербанке?

Чтобы отослать перевод, надо предъявить удостоверение личности, указать фамилию, имя, отчество получателя, а также его паспортные данные. Внесение и выплата средств осуществляются без открытия счета, что заметно упрощает и ускоряет всю процедуру. Получить перевод «Блиц» можно уже через час после его отправки. При этом клиент имеет право истребовать пришедшие ему средства в любом из более чем 10 000 банковских офисов страны, предоставляющих такую услугу. Для этого он должен назвать контрольный номер, который присваивается переводу в момент его принятия. Так что, отослав деньги, сразу же сообщите контрольный номер вашему адресату.

И не торопитесь выбрасывать квитанцию или кассовый ордер, которые выдаст вам сотрудник банка после совершения операции: они понадобятся, если по какой-либо причине вы решите отозвать перевод.

Сколько стоит Блиц перевод Сбербанка?

Стоимость перевода «Блиц» по России составляет 1,75% от его суммы (минимум 150 руб лей, максимум 3000 рублей).

Но что делать, если адресат находится за границей? Сбербанк с радостью поможет вам и в этом случае. Для отправки средств в Казахстан, Украину или Беларусь вы можете прибегнуть все к тем же переводам «Блиц». В первых двух странах операции с ними совершаются в дочерних банках Сбербанка (соответственно, ДБ АО «Сбербанк» и ДБ ОАО «Сбербанк России»), в Республике Беларусь — в филиалах ОАО «БПС – Банк». Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода (минимум 150 рублей, 5 долларов США или 5 евро, максимум 3000 рублей, 100 долларов США или 100 евро, в зависимости от валюты перевода).

Для поддержания финансовой связи с жителями прочих стран мира Сбербанк предлагает прибегнуть к его собственным международным переводам или переводам через систему MoneyGram.

Обычный международный перевод Сбербанка сослужит вам добрую службу в ситуациях, когда спешить некуда: он дойдет до адресата в течение трех дней. Такой перевод осуществляется наличными деньгами или списанием средств со счета по вкладу и может быть отправлен практически в любую точку земного шара, где есть филиал какого-либо банка. При обращении в Сбербанк вам нужно предъявить паспорт и заполнить заявление на перевод, указав имя и фамилию получателя, номер его счета или (при выплате перевода без открытия счета) его паспортные данные или адрес. Кроме того, понадобятся сведения о банке-получателе, включая его название, местоположение и SWIFT-код.

Сравнительно невысокая скорость передачи средств компенсируется привлекательным тарифом — 1% от суммы перевода (минимум 15 долларов США, максимум 200 долларов США). При переводе со вклада указанная сумма может быть списана со счета отправителя. При отправке средств без открытия счета комиссию за операцию уплачивает получатель. Тем клиентам, кто не хочет перекладывать расходы на плечи своего адресата, банк предлагает услугу Fullpay.

Разумеется, через офисы Сбербанка можно не только отсылать, но и получать международные переводы. Существуют два варианта выплаты средств — наличными деньгами без открытия счета или с зачислением на действующий счет клиента.

Когда финансы требуются очень срочно, лучший выбор — международные денежные переводы через систему MoneyGram.

Похожие материалы по теме Платежи и переводы:

22.06.2013, 09:46
Как получить отсрочку по кредиту в Сбербанке: реструктуризация долгов, инструменты Банка по работе с просроченной задолженностью
20.11.2012, 16:03
Как заработать в Сбербанке: получаем дополнительный доход по вкладу
03.07.2013, 07:51
Стратегия обновления Сбербанка России: сервис под знаком качества!
02.01.2013, 09:36
Как Сбербанк определяет (устанавливает) курс валют (курс доллара) для операций по картам Банка?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar