Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как пользоваться кредитной картой Сбербанка - краткое руководство для начинающих!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

В мире кредитные карты давно относятся к числу самых востребованных финансовых продуктов. Оценить их преимущества на личном опыте может любой клиент Сбербанка России. Банк, когда-то открывавший кредитные карты адресно, сегодня предлагает воспользоваться популярной услугой всем желающим.

Немного предыстории...

Кредитные карты Сбербанка для начинающих

Сбербанк серьезно взялся за активное продвижение кредитных карт сравнительно недавно. В первую очередь они предназначались лишь для участников зарплатных проектов. Затем их аудитория расширилась за счет заемщиков с положительной кредитной историей, которым предоставлялся кредит «Доверительный». Следующий шаг был очевиден и не заставил себя долго ждать: Сбербанк приступил к выдаче кредитных карт самому широкому кругу клиентов.

Условия получения кредитной карты Сбербанка

Чтобы влиться в ряды обладателей удобного кредитного инструмента, нужно зайти в любое отделение банка и предоставить паспорт, копию трудовой книжки, справку о доходах формы 2НДФЛ. Сбербанк предлагает широкий ассортимент кредитных карт: Visa Classic, Visa Gold, Visa Classic «Подари жизнь», Visa Gold «Подари жизнь», MasterCard Standard и MasterCard Gold...

Для классических карт сумма кредитного лимита в зависимости от платежеспособности заемщика может составлять от 20 000 до 200 000 рублей, для «золотых» — от 200 000 до 500 000 рублей.

Стоимость годового обслуживания кредитных карт Classic и Standard — 750 рублей, карт Gold — 3000 рублей. Несколько дороже обойдутся своим владельцам благотворительные Visa «Подари жизнь» — 900 и 3500 рублей, в зависимости от типа карты.

Процентная ставка по кредиту составляет 24% годовых в рублях для карт Classic и Standard и 23% годовых в рублях — для карт Gold. В настоящее время это одно из самых выгодных предложений на отечественном рынке кредитных карт.

Следует напомнить, что до тех пор пока владелец карты не воспользуется выделенным банком кредитом, проценты на него не начисляются. Кроме того, банком предусмотрен льготный период кредитования, во время которого проценты не взимаются. Он действует в течение 20 дней после составления ежемесячного отчета.

Нетрудно подсчитать, что, прибегнув к помощи кредитной карты сразу же после формирования очередного отчета, вы вправе до 50 дней расходовать средства банка совершенно бесплатно. Одно «но»: льготный период распространяется только на операции по безналичной оплате покупок и услуг. При снятии денег в банкомате проценты «капают» сразу же. Более того, в данном случае вам придется заплатить комиссию за выдачу наличных в размере 3% от суммы (при совершении операции через банкоматы других банков — 4% от суммы, минимум 90 рублей).

Как платить долг по кредитке?

Образовавшийся долг по кредиту можно гасить наличными деньгами (в банковских офисах, через банкоматы с функцией приема наличных и многочисленные информационно-платежные терминалы) или безналичным путем (переводом с другой карты), полностью или частями. Обязательный ежемесячный платеж рассчитывается как 5% от суммы долга плюс проценты и комиссии банка (но не менее 150 рублей).

Всем держателям кредитных карт Сбербанк бесплатно предоставляет услугу «Мобильный банк». Рассылаемые в ее рамках SMS-сообщения об осуществленных операциях, остатке задолженности, суммах и датах обязательных платежей помогут вам всегда быть в курсе ваших кредитных дел. Также необходимая информация будет передаваться в ежемесячном отчете, который направляется по обычной или электронной почте (выбрать соответствующую опцию и указать адрес вам предложат при заполнении заявления-анкеты на выпуск кредитной карты).

Любой, кто хоть раз был вынужден перехватить несколько тысяч до зарплаты или жалел о том, что имеющейся суммы недостает для того, чтобы обновить всю устаревшую бытовую технику прямо сейчас, пока магазин объявил об отличных скидках, наверняка с радостью примет предложение крупнейшего российского банка. Тем более что не только процентная ставка, но и прочие условия пользования по кредитной карте Сбербанка (стоимость годового обслуживания, комиссия за снятие средств, наличие дополнительных бесплатных услуг, сроки выпуска карты) на фоне аналогичных продуктов конкурентов выглядят очень и очень привлекательно.

Кредитная карта по сравнению с обычными кредитами обладает одним важным преимуществом: после погашения долга сумма лимита на ней целиком восстанавливается, то есть вы можете неоднократно тратить предоставленные банком средства без оформления каких-либо дополнительных бумаг и договоров.

Кредитная карта — это надежный финансовый помощник, к услугам которого вы вправе прибегнуть в любой момент. С его появлением все беспокойство о том, что на какую-то покупку не хватит денег, канет в прошлое.

Похожие материалы по теме Кредитные карты:

13.05.2013, 06:56
Как привязать (прикрепить) карту Сбербанка к WebMoney: список необходимых документов, пошаговая инструкция присоединения карты к WMID
31.01.2013, 07:50
Квартирный ответ: Доступное собственное жилье (квартира) вместе с ипотечными кредитами Сбербанка
05.12.2012, 07:23
Куда вложить деньги: в ОМС (драгоценные металлы) или иностранную валюту
09.01.2013, 08:18
Блиц-перевод денег в Сбербанке: денежные переводы в мгновение ока
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar