Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как привязать (прикрепить) карту Сбербанка к WebMoney: список необходимых документов, пошаговая инструкция присоединения карты к WMID

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Какую карту можно привязывать к WebMoney

Электронная платежная система WebMoney работает с банковскими картами международных платежных систем (VISA, MasterCard). Для присоединения к WMID подойдет любая карта серий MasterCard и VISA (кроме виртуальных карт).

Обратите внимание, что карта должна быть именной и открытой на Ваше имя. Если на банковской карте отсутствует имя держателя карты Вам следует предоставить цветную скан-копию банковского документа (договор или выписку по счету, к которому присоединена данная карта), подтверждающий, что данная карта была выпущена персонально для Вас.

Какие документы могут потребоваться для прикрепления карты

Инструкция прикрепления карты Сбербанка к WebMoney

Для привязки платежной карты Сбербанка к WebMoney потребуется загрузить на портале Центра Аттестации цветные скан-копии следующих документов:

  • Все основные страницы паспорта:
    • разворот с фотографией и личными данными;
    • страница с отметкой о постоянной регистрацией (если таковая отсутствует, то подойдет скан-копия счета на оплату коммунальных услуг).
  • Лицевая сторона карты (на этой стороне указан номер карты). Разрешается скрыть часть номера карты так, чтобы были видны только первые 6 и последние 4 цифры номера. Обратную сторону карты загружать не надо!
  • Если на Вашей платежной карте не указанно имя держателя (т.е. на лицевой стороне отсутствуют имя и фамилия владельца), то потребуются еще копия договора на оформление карты, где указаны Ваши ФИО и номер карты или выписка операций по карте с ФИО и номером карты), документы должны быть заверены мокрыми печатями. Если в Сбербанке возникнут вопросы по цели получения выписки, а Вы не желаете сообщать "для WebMoney", можно сослаться на "требование посольства для получения визы".

Процесс привязки банковской карты к WebMoney по шагам

Всю процедуру прикрепления карты Сбербанка к WebMoney можно разбить на пошаговую последовательность:

  • Тщательно изучите тарифы на привязку и пополнение карты.
  • Ознакомьтесь со списком необходимых документов на прикрепление и пополнение.
  • Перед оформлением прикрепления карты загрузить в Центр аттестации запрашиваемые документы.
  • Сформируйте заказ прикрепления - в списке доступных к заказу карт укажите WM Any Cards.
  • Внесите запрашиваемую информацию в поля заказа, подтвердите заказ, произведите оплату за оформление.
  • После отправки к рассмотрению заявления на привязку карты будет осуществлен авторизационный платеж в 10 USD. Спустя 2-4 рабочих дня этот платеж будет зачислен на баланс Вашей банковской карты, при этом если счет карты номинирован не USD то эти 10 USD будут конвертированы Сбербанком по текущему курсу.
  • Найдите в примечании к авторизационному платежу - авторизационный код.

Обратите внимание! Платежное примечание может быть доступно в разными способами в зависимости от услуг, подключенных в Банке. Например, если подключен полный пакет услуг Мобильного банка, то по SMS Сбербанк нотифицирует Вас о поступлении средств на карту. Также возможно получить примечание к входящему платежу через Сбербанк ОнЛайн. Но в любом случае, авторизационный код, должен быть доступен в месячной выписке по карте, которую Банк предоставляет Вам (по e-mail, классической почтой или при личном присутствии в офисе). Вы также можете не дожидаясь ежемесячной выписки и запросить подробную информацию по конкретной операции через Контактный Центр Сбербанка - 8800-555-5550 (потребуется назвать контрольную информацию по карте!).

  • Полученный авторизационный код следует ввести на сайте WebMoney в меню операций по прикрепленной карте. После ввода данного кода привязка карты Сбербанка к WebMoney будет завершена и станет доступна возможность ее дальнейшего пополнения, т.е. вывода на нее денежных средств. Также прикрепленная карта отобразится в Вашем WebMoney Keeper и ее пополнение станет доступно и там.

Похожие материалы по теме Банковские карты:

17.12.2012, 10:24
Денежные переводы MoneyGram в Сбербанке: Быстрые деньги на любые расстояния!
01.01.2013, 15:06
Кредитка Сбербанка - пластиковая палочка-выручалочка: Как получить кредитную карту и пользоваться льготным периодом
24.01.2013, 08:23
Образовательные кредиты Сбербанка: Кредит на профессию - образование за счет Банка!
30.01.2013, 18:16
Универсальная электронная карта гражданина Российской Федерации (России) в Сбербанке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar