Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как студенту устроится на работу в крупнейший банк страны: Хочу работать в Сбербанке

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    3.0/1

Работа для студентов Сбербанке

Имидж Сбербанка как привлекательного работодателя постоянно растет. Подтверждение тому — вручение банку независимой ежегодной «Премии HR-бренд» от ведущего сайта по поиску работы Headhunter. Много молодых людей стремятся поступить на работу в Сбербанк. Как это сделать? На актуальные вопросы по трудоустройству ответила и.о. директора управления по работе с персоналом Северо-Западного банка Сбербанка России Анна Иншакова.

Приглашает ли Сбербанк на стажировку студентов вузов?

Сбербанк, как любая динамично развивающаяся компания, всегда нуждается в талантливых и амбициозных людях, готовых к решению сложных задач и собственному развитию внутри крупной корпорации. В связи с расширением услуг банка в этом году был осуществлен большой набор на вакансии промоконсультантов, специалистов прямых продаж, андеррайтеров.

Сбербанк приглашает в штат как готовых специалистов с рынка труда, так и студентов, выпускников и кандидатов с опытом работы в небанковской сфере. Банк предлагает им не только стабильную и достойную работу, социальную защищенность, но и карьерное развитие, возможность приобретения новых знаний и опыта в одной из крупнейших организаций в области финансов.

С какими учебными заведениями Сбербанк сотрудничает?

Северо-Западный банк сотрудничает с двенадцатью ведущими вузами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также с девятнадцатью вузами Северо-Западного региона. Мы обращаем особое внимание на факультеты финансовых, кредитных и международных отношений, коммерции и маркетинга, экономики и управления, предпринимательства и финансов, информационных систем, экономики труда и управления персоналом, экономические, юридические факультеты и т.д. Банк интересуют студенты не только дневных отделений, но и заочных и вечерних форм обучения. В 2011 году более 400 студентов высших учебных заведений прошли в банке производственную и преддипломную практику.

Какой процент студентов-практикантов остается на постоянную работу в Сбербанке?

По итогам 2011 года на работу в банк после прохождения практики было принято 242 выпускника разных вузов на стартовые позиции: операционно-кассовые работники, специалисты по продажам, кредитные инспекторы, клиентские менеджеры, а также специалисты по обработке заявок физических и юридических лиц. Мы рады пригласить на наши вакансии студентов, уже имеющих опыт работы, и начинающих с нуля. При желании и настойчивом стремлении они сумеют приобрести навыки работы в финансовой компании и выстроить карьеру. Банк ориентирован на молодых специалистов и создает условия для их успешной адаптации в коллективе.

Для совершенствования профессионального уровня специалистов у нас существуют большой круг обучающих программ, наставничество, система развития кадрового резерва. Члены Союза молодежи Сбербанка оказывают поддержку бизнесу, организовывают различные бизнес-проекты. Мы предлагаем студентам работу, которую можно совмещать с учебой, например вакансии промоконсультантов. Данная работа подразумевает гибкий график, неполную занятость, выбор отделения банка, удобного по расположению.

На каких условиях Сбербанк берет на стажировку студентов?

Мы не оплачиваем стажировку, но взамен молодые люди получают практический опыт в банковской сфере, возможность попробовать себя в бизнесе, познакомиться с корпоративной культурой огромного учреждения. Для организации студенческих практик и стажировок с вузами заключены соглашения. По окончании практики студенты не проходят тестирований и не сдают экзаменов, но каждый руководитель практики оценивает результаты стажировки и направляет отчет с оценкой в учебное заведение.

В Сбербанке существует группа целевой подготовки резерва из выпускников Международного банковского института, которая формируется на конкурсной основе. У студентов этой группы есть все шансы пройти обучающие семинары и тренинги, принять участие в работе одного из крупных подразделений банка, а затем гарантированно трудоустроиться в тот отдел, где они стажировались. Также существует группа стипендиатов Сбербанка — студентов, которым по результатам обучения в вузе назначается стипендия. Отбор студентов производит сам вуз, критерии достаточно жесткие: высокая успеваемость за каждый семестр, участие в проектах и т.д.

С какой целью Сбербанк берет на себя хлопоты по организации стажировки студентов?

Студенты — это наш резерв кандидатов на вакансии. Уже на стартовой позиции молодой специалист знакомится с системой Сбербанка, его продуктами и услугами, учится правильно взаимодействовать с клиентом, развивает навыки делового общения. Можно назвать немало примеров, когда сотрудники, начав с уровня стажера, достигали солидных должностей. Выпускники вузов вольны выбирать, где получить свой первый опыт работы. В Сбербанке процент трудоустроившихся студентов достаточно высок, и это не только наши стажеры и практиканты, но также выпускники вузов, которые обратились к нам в качестве соискателей на открытые вакансии.

По материалам газеты «Копилка». Приложение к газете «Сбережения». Свидетельство о регистрации ПН №77-11418

Похожие материалы по теме О Сбербанке:

09.07.2013, 07:14
Портал «Деловая среда» Сбербанка: место встречи предпринимателей
15.01.2013, 08:31
Как оплатить налог через терминал Сбербанка: подробная инструкция по оплате квитанций
28.12.2014, 18:49
Глобальные IT-программы Сбербанка – сложности и перспективы реализации
01.12.2012, 17:35
Защита от мошенников в Сбербанк ОнЛайн: как распознать фишинг?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar