Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Как увеличить будущую пенсию, инвестируя в НПФ Сбербанка

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Выход на пенсию со Сбербанком!

В нашей стране размер выплачиваемых пенсий сегодня не дотягивает даже до 25% от размера средней заработной платы. При этом Международная организация труда считает, что для поддержания нормального уровня жизни пенсия должна составлять не менее 40% от последней заработной платы, а в некоторых европейских государствах данный показатель достигает 70–80%. К сожалению, ожидать, что в ближайшем будущем российские пенсии приблизятся к подобным значениям, не приходится.

Однако каждый из нас может сам позаботиться о том, чтобы обеспечить себе достойную старость. Для этого в первую очередь нужно правильно распорядиться своими пенсионными накоплениями. В России у всех мужчин 1953 года рождения и моложе и женщин 1957 года рождения и моложе есть накопительная часть пенсии. Она формируется за счет обязательных отчислений, которые в соответствии с законом производят работодатели, и по умолчанию хранится на счете во Внешэкономбанке.

Условия и преимущества инвестиции пенсии в НПФ Сбербанка

Самая простая операция, которая поможет увеличить вашу будущую пенсию, состоит в переводе накопительной части пенсии в один из негосударственных пенсионных фондов с более высокой доходностью. Поводов выбрать в качестве нового места размещения денег НПФ Сбербанка несколько.

  • Во-первых, за счет грамотной и эффективной инвестиционной политики данный фонд из года в год демонстрирует неизменно хорошую прибыль. Так, в 2009 году (даже невзирая на сложные экономические условия) пенсионные сбережения, находящиеся на счетах НПФ Сбербанка, выросли на 30%.
  • Во-вторых, перечислив накопления в НПФ Сбербанка, который является дочерней компанией крупнейшего отечественного банка, вы можете быть совершенно уверены в сохранности своих денег. Ведь гарантией выступают многолетний опыт работы, стабильность и финансовая мощь самого Сбербанка России.
  • В-третьих, благодаря разветвленной филиальной сети банка вы вправе заключить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ Сбербанка и переводе в него накопительной части пенсии именно там, где вам наиболее удобно. В Санкт-Петербурге оформление соответствующих документов (кстати, для этого понадобятся только паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования) осуществляется в 78 офисах Сбербанка. Всего же на территории Северо-Запада таких точек насчитывается 108.

Комиссия за услуги, предоставляемые НПФ, не взимается. При заключении с НПФ Сбербанка договора об обязательном пенсионном страховании ставить в известность работодателя не требуется. Ежемесячно перечисляемые им страховые взносы в Пенсионный фонд РФ будут автоматически направляться в НПФ.

Также стоит отметить, что до момента назначения трудовой пенсии все пенсионные накопления, находящиеся на вашем лицевом счете, являются наследуемыми.

Участвуйте в софинансировании!

Еще один шаг, который обеспечит вам дополнительную прибавку к будущей пенсии,— присоединение к программе государственного софинансирования трудовых пенсий. Дело в том, что обязательные страховые взносы, отчисляемые работодателем, — теперь не единственная возможность пополнить копилку вашей будущей пенсии.

Любой гражданин России вправе самостоятельно переводить на свой накопительный счет дополнительные средства. Суть программы софинансирования заключается в том, что государство удваивает такие добровольные взносы, если они составляют от 2000 до 12 000 рублей в год. Софинансирование будет осуществляться в течение 10 лет, с 2009 по 2019 год.

Чтобы стать участником системы, нужно до 1 октября 2013 года подать заявление в Пенсионный фонд РФ. Сделать это можно, в частности, при заключении договора о переводе накопительной части пенсии в НПФ Сбербанка в одном из его подразделений.

Для еще большей экономии вашего времени банк предлагает заодно оформить длительное поручение на перечисление добровольных страховых взносов со счетов по вкладам или пластиковой карты. Благодаря удобной услуге вам не придется специально посещать банк, чтобы пополнить свой пенсионный счет. Взносы в обозначенном объеме и с определенной периодичностью будут автоматически списываться с вашего счета и отправляться в НПФ Сбербанка.

Пенсия от Сбербанка: негосударственное пенсионное обеспечение

Если даже такая мера по материальному обеспечению своего будущего видится вам недостаточной, то обратите внимание на оказываемые НПФ Сбербанка услуги негосударственного пенсионного обеспечения.

Выбирайте наиболее приемлемую для вас пенсионную схему, открывайте именной пенсионный счет и формируйте на нем вторую пенсию. НПФ позаботится о том, чтобы заметно приумножить доверенные ему средства, а по достижении вами пенсионного возраста будет выплачивать ежемесячную сумму исходя из размера достигнутых сбережений.

Падение уровня доходов и следующий за ним отказ от привычного образа жизни — вот один из главных страхов, связанных с приближением пенсионного возраста. Финансовая предусмотрительность и готовность планировать свое будущее, помноженные на возможности НПФ Сбербанка, позволят вам забыть о подобных опасениях.

Но помните: чем раньше вы задумаетесь о достойной пенсии, тем меньше будут расходы на ее формирование и тем больше шансов, что накопленных средств хватит на реализацию всех идей и планов, которые у вас обязательно появятся к пенсионным годам.

Похожие материалы по теме Инвестиции и ценные бумаги:

06.05.2013, 07:55
Депозитарное обслуживание в Сбербанк ОнЛайн: Ценные бумаги в виртуальном пространстве
01.12.2012, 17:35
Защита от мошенников в Сбербанк ОнЛайн: как распознать фишинг?
07.10.2012, 14:49
Как получить потребительский кредит без обеспечения в Сбербанке: условия и процентные ставки, требования к заемщикам и документам, погашение
30.01.2013, 18:37
Начало года – удачный момент для приобретения автомобиля: За рулем и… за кредитом в Сбербанк!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar