Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Кредитная карта Сбербанка: кредит в кармане — на любой случай!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Кредитная карта Сбербанка на любой случай!

В любимом магазине сказочная распродажа, а на счете пусто? Посреди жаркого лета сломался холодильник, а купить новый прямо сейчас не на что? Оказавшись в подобной ситуации, мы начинаем срочно искать, у кого бы перехватить денег в долг… И, увы, не всегда успешно. Чтобы обезопасить себя от финансовой неудачи в самый неподходящий момент, лучше надеяться не на кошелек друга, а на популярный банковский инструмент — кредитную карту.

Кредит на всякий случай

Чем же хороша кредитная  карта?

Удобство кредитки прежде всего заключается в том, что это дополнительные средства, которые всегда под рукой и которые ничего вам не стоят, если вы ими не пользуетесь. Пока деньги спокойно лежат на счете, вы платите лишь за годовое обслуживание карты, если оно подразумевается тарифным планом. И в этом ее серьезное отличие от потребительского кредита, который вам придется начинать погашать сразу и вместе с процентами вне зависимости от того, успели ли вы им распорядиться.

Кроме того, карта позволяет занять у банка любую, даже совсем небольшую сумму, а ссуду на тысячу рублей вам вряд ли оформят. Таким образом, если вы нуждаетесь в финансах для конкретной крупной покупки, то имеет смысл взять кредит. Но если вы просто хотите подстраховаться на случай непредвиденных расходов и не знаете, когда именно вам понадобятся деньги, то ваш выбор — кредитная карта.

Беспроцентный заем

Удивительно, но факт: за карточный кредит не обязательно платить. Сбербанком предусмотрен льготный период кредитования, во время которого проценты не взимаются. Действует он в течение 20 дней после составления ежемесячного отчета, так что, прибегнув к помощи кредитной карты сразу же после формирования очередного отчета, вы вправе до 50 дней тратить средства банка совершенно бесплатно.

Будьте внимательны: льготный период не распространяется на операции по снятию наличных. Кроме того, когда вы снимаете наличные через банкомат, берется комиссия: в пределах системы Сбербанка России — в размере 3% от суммы, в других кредитно-финансовых организациях — 4% от суммы (минимум 100 рублей).

Эх раз, еще раз…

Еще один огромный плюс кредитной карты в том, что ее кредитный лимит — возобновляемый. То есть вы можете израсходовать сумму в рамках выделенного банком кредитного лимита, а потом погасить образовавшуюся задолженность и пользоваться кредитными средствами вновь. И так многомного раз без оформления каких-либо дополнительных договоров.

Возвращать кредит можно наличными деньгами или безналичным путем (переводом с другой карты или счета) через банковские офисы, устройства самообслуживания и удаленные сервисы «Сбербанк ОнЛайн» и «Мобильный банк». Тот же «Мобильный банк» поможет всегда быть в курсе состояния счета и не пропустить дату платежа по кредиту.

Кредитные скидки и бонусы

На кредитные карты и операции по ним распространяются все преимущества обычных карт. Так, держатели кредиток вправе пользоваться скидками от партнеров Сбербанка и международных платежных систем. Кроме того, они могут стать участниками бонусной программы «Спасибо от Сбербанка». Пройдите несложную процедуру регистрации на устройствах самообслуживания банка или в системе «Сбербанк ОнЛайн» — и за любую покупку, совершенную с помощью карты, будете получать бонусные баллы: первые три месяца — 1,5% от суммы приобретения (акция действует до 31 декабря 2013 года), а в дальнейшем — 0,5%. Накопленными СПАСИБО рассчитывайтесь за товары в магазинах-партнерах Сбербанка.

Только руку протяни

Если вы хотите всегда быть при деньгах и готовы оценить все достоинства кредитной карты на собственном опыте, то вас ждут в офисах Сбербанка. Оформить карту может любой гражданин России в возрасте от 21 года до 65 лет. Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить заявление и предоставить документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость. Решение принимается банком в течение 2 дней.

Если вы получаете зарплату на карту Сбербанка, являетесь его вкладчиком или заемщиком, то весьма вероятно, что банк уже предварительно одобрил выдачу вам кредитной карты. В этом случае для ее получения вам потребуется только паспорт. Уточнить наличие предодобренного предложения можно в любом отделении банка.

Важный момент: при заполнении заявления на карту вас попросят придумать и внести в соответствующую графу контрольное слово. Ни в коем случае не забывайте его, так как оно понадобится, если у вас возникнут какие-то проблемы или вопросы по счету кредитки.

Старая добрая классика

Сбербанк предлагает несколько видов кредитных карт. Самые популярные — Visa Classic и MasterCard Standard. Стоимость обслуживания данных карт — 750 рублей в год. Процентная ставка равна 19% годовых в руб лях для предодобренных карт и 24% годовых в рублях — для обычных. Карты, выданные по предодобренному предложению, обслуживаются в течение первого года бесплатно.

Также у Сбербанка есть специальное предодобренное предложение для постоянных клиентов — привилегированный вариант классических кредитных карт Visa Gold и MasterCard Gold. Их владельцы пользуются специальными бонусами и скидками от платежных систем и их партнеров. Обслуживание таких карт — бесплатное, процентная ставка — 17,9% годовых в рублях. На стандартных условиях эти карты клиенты могут оформить под процентную ставку 23% годовых, комиссия за годовое обслуживание — 3000 рублей. Кредитный лимит по всем перечисленным кредиткам — от 10 000 до 600 000 рублей. Срок действия — 3 года.

Кредитная карта в  одно мгновение

Если Сбербанк предварительно одобрил выдачу вам кредитки, вы вправе открыть карту Visa Credit Momentum или MasterCard Credit Momentum, на которой отсутствуют реквизиты держателя (имя и фамилия латинскими буквами). Такой пластик можно получить всего за 15 минут при первом же обращении в банк.

Моментальные кредитные карты оформляются на год, в течение которого комиссия за их обслуживание не взимается. По окончании срока действия ваша кредитка будет перевыпущена и заменена на обычную персонализированную карту, тип которой вы сами укажете в заявлении на выпуск Credit Momentum. Размер кредитного лимита по карте Credit Momentum — до 150 000 рублей, ставка равна 19% годовых в рублях.

Кое-что особенное

Есть у Сбербанка и несколько специальных кредитных предложений.

Во-первых, стоит отметить карту для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Для оформления «Молодежной» студентам понадобятся паспорт, студенческий билет, справка с места учебы и справка о стипендии. Если же будущий держатель кредитки уже работает, то его пакет документов аналогичен стандартному. Условия данной карты отличаются от «взрослого» предложения только меньшим кредитным лимитом — от 3000 до 200 000 рублей.

Во-вторых, нужно упомянуть карты Visa Gold и Visa Classic «Подари жизнь», созданные совместно с одноименным благотворительным фондом. Сбербанк из собственных средств перечисляет в фонд 50% платы за первый год обслуживания каждой такой карты и 0,3% от сумм совершенных по ней покупок. Также помощь тяжелобольным детям оказывают сами владельцы кредиток: с их счетов в адрес «Подари жизнь» автоматически списывается еще 0,3% от каждой операции в торговой сети.

И в-третьих, нельзя забыть про кредитные карты, выпускаемые в рамках партнерских программ. К ним принадлежат MasterCard Standard/Gold «МТС» и Visa Classic/Gold «Аэрофлот». Использование первых приносит своим держателям баллы в программе «МТС Бонус», которые в дальнейшем можно пустить на оплату телефонной связи и услуг в сети «МТС». А за покупки, совершаемые с помощью кредиток «Аэрофлот», клиентам начисляются бонусные мили, которые можно потратить на приобретение билетов у авиакомпаний альянса «Sky Team». Комиссия за обслуживание карт «Подари жизнь», «МТС» и «Аэрофлот» равна 900 рублей в год для Classic/Standard и 3500 рублей — для Gold.

Итак, дело за малым: выберите, какая именно кредитная карта вам по душе, и откройте ее, чтобы всегда иметь под рукой надежный источник финансирования.

За дополнительной информацией об условиях выдачи и обслуживания кредитных карт Сбербанка обращайтесь на сайт www.sberbank.ru и по телефону справочной службы 8-800-555-55-50.

Похожие материалы по теме Кредитные карты:

13.10.2012, 15:46
Сбербанк удивляет белгородцев «умными» остановочными павильонами самообслуживания
24.12.2012, 08:17
Как совершать платежи через устройства самообслуживания Сбербанка: основной интерфейс терминалов
30.12.2012, 08:34
Инвестиции в ценные бумаги вместе со Сбербанком - Старт для новичка!
01.04.2013, 08:52
Новые страховые продукты Сбербанка: НСЖ «Первый капитал», «Семейный полис» и ИСЖ «Смарт Полис»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar