Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Льготный период по кредитной карте Сбербанка в 50 дней: как купить туфельки для Золушки

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Утро у Александры выдалось не самое приятное. Она была уже в пяти шагах от работы, когда неожиданно подвернула ногу, упала и сломала каблук. «Лучше бы я сломала ногу!» — в сердцах подумала девушка, потому что это были ее единственные выходные туфли и именно в них она планировала через неделю пойти на торжественный прием, от которого многое зависело в ее карьере.

Спасительная кредитная карта Сбербанка

Свободных денег на покупку новой пары обуви у нее не было. На работу, конечно, она походит и в «балетках», но о том, чтобы появиться в них на важном мероприятии, не может идти и речи. Отсидеться в уголке на этом приеме не получится, ведь ей предстоит встречать гостей. А до зарплаты, как назло, еще десять дней. Что делать? Взять в долг? Сестра уехала в отпуск, подруга сама сидит без денег, а родители, если к ним обратиться за помощью, будут еще долго выговаривать ей за несамостоятельность.

Будучи девушкой прагматичной, Саша тут же взялась за дело. Включила компьютер и сразу увидела в Интернете рекламу кредитных карт. Поискала выгодные предложения и остановилась на картах Сбербанка, потому что не первый год пользовалась его услугами: зарплата ее поступала на карту Сбербанка, она совершала коммунальные и иные платежи на его терминалах.

Выяснилось, что у кредитных карт Сбербанка имеется льготный период — до 50 дней, в течение которых не начисляются проценты. То есть, тратишь деньги, возвращаешь их до окончания этого срока, и твой кредит получается беспроцентным, как если бы ты перехватила деньжат у подружки. И даже в банк с деньгами идти не нужно — можно просто перекинуть их со своей зарплатной карты на кредитную, воспользовавшись ближайшим банкоматом, информационно-платежным терминалом или сервисом «Сбербанк ОнЛайн».

А если же в срок не уложишься, будешь ежемесячно платить банку 5% от суммы долга плюс набежавшие за месяц проценты по кредиту — так кредитную историю себе не испортишь и штрафа избежишь.

Идея оформить кредитку увлекала Сашу все больше. Оставалось выбрать, какую именно кредитку: специальную для молодежи, с бонусной программой «Аэрофлота», с привилегиями для абонентов МТС или какую-то из стандартных. «Мне еще нет тридцати,— размышляла она,— поэтому лучше оформить молодежную кредитку. С другой стороны, я намереваюсь полететь в отпуск в Испанию, так что и бесплатные мили мне очень пригодятся. Впрочем, деньги на телефоне тоже не будут лишними… По картам Visa Classic и MasterCard Standard процентная ставка — 24% годовых, обслуживание — 750 рублей в год, а лимит — от 10 тысяч до 200 тысяч рублей. У "золотых” кредиток ставка 23%, лимит от 200 до 500 тысяч, но зато и годовое обслуживание выльется в 3 тысячи… Но такой кредитный лимит мне не нужен, а значит, платить больше за годовое обслуживание не имеет смысла.

Молодежная кредитка отличается от обычных лишь тем, что ее вправе открыть человек в возрасте от 18 до 30 лет, тогда как все остальные — после 21 года, и она позволяет участвовать в различных акциях. По партнерским картам "МТС бонус” и ”Аэрофлот бонус” годовое обслуживание дороже, чем по обычным: 900 рублей для "стандартной” кредитки и 3500 рублей — для "золотой”, а процентные ставки те же. Зато кредитные лимиты иные: для классических — от 20 тысяч до 200 тысяч рублей, для "золотых” — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. За оплату товаров и услуг этими картами начисляются баллы, которые потом можно потратить на услуги связи или на авиабилеты, а при первой покупке дают еще и дополнительные, приветственные баллы…»

Оказалось, выбирать оптимальный для себя банковский продукт даже увлекательно! В итоге Саша остановилась на карте Visa Classic и после работы заглянула в ближайший офис Сбербанка. И тут начались приятные сюрпризы. Поскольку зарплату Саше переводили тоже на карту Сбербанка, для оформления кредитки ей не понадобились ни справка 2НДФЛ за последние полгода, ни копия трудовой книжки, хотя от заемщиков эти документы обычно требуют. Она просто предъявила паспорт и написала заявление.

Еще больше ее порадовал факт, что для клиентов банка ставки по всем кредитным картам на 5% меньше, чем для «новичков»! А еще Саше как постоянному клиенту предложили буквально через 15 минут стать держателем «моментальной» карты Visa или MasterCard Credit Momentum. Лимит по такой карте составляет от 10 тысяч до 150 тысяч рублей, первый год за обслуживание платить совсем не надо, а дальше ее можно переоформить на любой понравившийся «пластик».

В итоге Александра оформила карту Visa Credit Momentum и уже на следующий день отправилась за покупками. Рассчитывалась кредиткой, потому как в банке ей объяснили, что льготный период по карте распространяется только на операции по безналичной оплате. Если же владелец карты снимает с нее деньги в банкомате, то сразу начисляются проценты. Да еще и комиссию заплатить придется — 3% при пользовании банкоматами Сбербанка, 4% — банкоматами другого банка.

Александра купила шикарные туфли и сумочку, получив при этом еще и бонусные баллы по программе «Спасибо от Сбербанка» (0,5% от суммы покупки), которые потом можно потратить в одном из магазинов-партнеров банка из расчета 1 балл равняется 1 рублю. Не успела Саша выйти из магазина, как ей на сотовый поступило сообщение о снятии средств со счета, ведь при оформлении кредитки ей бесплатно подключили услугу «Мобильный банк».

…Торжественный прием прошел прекрасно. Начальник остался доволен Сашиной работой и вскоре повысил ее в должности. С очередной зарплаты девушка погасила кредит, получила из банка электронное письмо с реестром всех операций по счету, в том числе о совершенных покупках и возврате денег. И теперь Александра планирует, на что потратит деньги с кредитки в следующий раз.

Похожие материалы по теме Кредитные карты:

19.11.2012, 11:03
Контроль за платежами: Ошибки в реквизитах, двойные списания, сроки поступления платежей
10.12.2012, 12:39
Какой вклад выбрать в Сбербанке: сверяем цели накопления, анализируем условия депозитов и открываем счет
12.04.2013, 07:16
Премьер обслуживание VIP-клиентов в Сбербанке: превосходный банковский набор для инвестиций в ПИФы и драгоценные металлы
10.06.2013, 07:26
Персонал Сбербанка: структура, уровень зарплаты, система льгот и бонусов, критерии отбора и возможности карьерного продвижения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar