Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Покупка дорожных чеков в Сбербанке России: залог финансовой безопасности в отпуске

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Зачем покупать дорожные чеки в Сбербанке

У каждого свой рецепт хорошего отдыха. Один предпочитает пляжную лень, чуть сдобренную дискотечным драйвом, другой — насыщенную экскурсионную программу или качественный шоппинг. Но каким бы ни был состав вашего любимого отпускного коктейля, вы вряд ли захотите разбавить его горькой пилюлей финансовых потерь. Поэтому лучше заранее позаботьтесь о том, чтобы собственная рассеянность или действия злоумышленников не лишили вас денег и не испортили путешествие.

Помогут вам в этом дорожные чеки

Человечество уже давно пришло к выводу, что нет более надежного способа уберечь кошелек от лихих людей, чем оставить его дома. Недаром в Европе еще несколько столетий назад возникла система долговых расписок, которые стали прототипом современных платежных инструментов — векселей и дорожных чеков. В 1874 году увидела свет прямая предшественница чеков — циркулярная нота Томаса Кука, предназначенная именно для туристической поездки. А уже в 1891 году компания American Express, которая и сегодня остается одним из мировых лидеров данного рынка, представила свету первый настоящий дорожный чек.

Дорожный чек — это документ, служащий денежным обязательством эмитента выплатить обозначенную в чеке сумму его владельцу. Чеки почти не отличаются от банкнот, поскольку печатаются они на специальной, защищенной от фальсификации бумаге и имеют номиналы, выраженные в различных валютах. Более того, во многих странах чеки имеют свободное хождение наряду с наличными деньгами: ими можно расплачиваться в кафе, магазинах, отелях, парикмахерских и даже в такси.

Если вы собираетесь в отпуск за границу и уже готовы отказаться от наличных в пользу дорожных чеков, поспешите в Сбербанка России. В его офисах вам предложат дорожные чеки American Express, номинированные в долларах США и евро. Приобрести их можно за наличные рубли или иностранную валюту, а также за счет средств, хранящихся на счетах по вкладам.

Если же расчет чеками напрямую оказался невозможен, их всегда легко превратить в наличные в обменных пунктах банков, которые являются партнерами компаний-эмитентов чеков, или в офисах данных компаний, расположенных по всему миру. Кстати, обменный курс, действующий для дорожных чеков, часто более выгоден, чем тот, по которому осуществляются конверсионные операции с наличной валютой. Еще один дополнительный плюс заключается в том, что на чеки не распространяются ограничения на вывоз валюты.

Воспользоваться чеками вправе только их владелец

Идентификация производится посредством сравнения двух подписей клиента, одна из которых проставляется в момент покупки чека, а вторая — в присутствии кассира при предъявлении чека к оплате.

Одно из самых существенных преимуществ дорожных чеков состоит в следующем: утраченные чеки подлежат восстановлению. Если вы по какой-либо причине лишились ваших платежных документов, то просто свяжитесь со службой возмещения компании-эмитента (необходимые номера телефонов вы получите при покупке чеков) и сообщите номера пропавших чеков. Вскоре вам вернут взамен утраченных чеков новые.

Срок действия дорожных чеков не ограничен: в мире известны случаи, когда к оплате успешно предъявлялись чеки AmEx, выписанные столетие назад. В то же время вы можете в любой момент вернуть чеки Сбербанку, который оплатит их, выдав или зачислив на ваш счет деньги в валюте номинала чека или в рублях. Кстати, к оплате Банк принимает дорожные чеки не только American Express, но и компаний Visa, Thomas Cook и Cityсorp.

Всем, кто отправляется в путешествие, Сбербанк желает удачной поездки и ярких впечатлений!

Похожие материалы по теме Услуги Сбербанка:

26.12.2012, 07:32
Как получить доступ к Сбербанк ОнЛайн: подключаем удобную и эффективную систему интернет-банка
11.05.2013, 09:13
Как почувствовать уверенность после выхода на пенсию: воспользуйтесь специальными предложениями Сбербанка для пенсионеров
17.11.2014, 07:51
Удаленная установка на компьютеры сотрудников Сбербанка – ПО за пять минут
08.06.2013, 12:59
Филиальная сеть Сбербанка и присутствие за рубежом
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar