Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Начало года – удачный момент для приобретения автомобиля: За рулем и… за кредитом в Сбербанк!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Многие мечтают о своем автомобиле, но не все имеют достаточно средств на его приобретение. В этом случае автокредит в Сбербанке становится, пожалуй, самым доступным способом реализации этой мечты. На данный момент банк предлагает своим клиентам автокредиты в рамках двух программ: «Базовая» и «Специальные».

Суть «базовой» программы понятна из ее названия. А «специальные программы» – это совместные кредитные предложения от банка и ведущих производителей легковых автомобилей. В рамках таких программ процентные расходы заемщика частично компенсируются за счет скидки со стоимости автомобиля, приобретаемого с помощью автокредита Сбербанка.

Общий обзор условий автокредитов Сбербанка

Базовый автокредит можно получить как в рублях (проценты по кредиту составляют от 15,5 до 17%), так и в долларах или евро (от 12,5 до 14% годовых). Минимальный размер кредита – 45 тыс. рублей, 1400 долларов США или 1000 евро; максимальный – 5 млн, 150 тыс. долларов и 120 тыс. евро соответственно. Интересно отметить, что «верхняя планка» по «Автокредиту» – 100% стоимости приобретаемого авто, из которых на оплату машины может быть направлено максимум 85% ее стоимости, а остальные деньги можно получить на автострахование по программе КАСКО.

Условия «Автокредита» включают обязательное страхование приобретаемой машины от рисков утраты, угона и ущерба в пользу Сбербанка в течение всего срока действия кредитного договора, при этом стоимость страхования, как мы уже отмечали, может быть включена в сумму кредита.

Процентная ставка по автокредиту в рамках базовой программы прямо пропорциональна сроку пользования заемными средствами: если рублевый «Автокредит» сроком до 1 года обойдется в базовые 15,5%, то «растягивание» расчетов со Сбербанком за купленное авто на срок от 3 лет и 1 месяца до 5 лет будет стоить заемщику уже в 17% годовых. Погашается кредит в любом случае аннуитетными (равными) платежами (несвоевременная выплата долга обойдется в 0,5% от суммы просроченного платежа за каждый день неуплаты).

Максимальный срок предоставления автокредита – 5 лет, минимальный – всего 3 месяца. При желании или необходимости (если не хватает подтвержденных доходов) возможно привлечение созаемщика (супруга/-и), а залогом в любом случае выступит приобретаемый автомобиль.

Если у человека временная регистрация в регионе предоставления кредита, он может быть выдан на срок, не превышающий срока действия регистрации.

Выбрать автомобиль по душе (и по финансовым возможностям) любой заемщик может в течение 180 календарных дней с даты принятия Сбербанком положительного решения о выдаче автокредита. А вот сроки рассмотрения кредитной заявки зависят от категории заемщика и пакета документов, представляемых при заключении кредитного договора. Так, клиенту, получающему зарплату через Сбербанк, могут перечислить деньги уже через два часа после предоставления документов, тогда как прочие заемщики будут ждать около двух рабочих дней. Однако, в любом случае кредит предоставляется путем единовременного перечисления всей его суммы на счет вклада в Сбербанке, позволяющего совершать приходнорасходные операции, с последующим перечислением этих денег на счет автосалона и страховщика.

Специальные программы кредитов на покупку автомобиля

Наряду с базовой, Сбербанк сегодня предлагает совместные кредитные программы со следующими представителями зарубежной и отечественной автоиндустрии: LADA, ГАЗ, Audi, Chevrolet, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Opel, Seat, Skoda и Volkswagen. Поэтому, если автолюбителю по душе (и кошельку) какая-либо из этих марок, Сбербанк готов помочь ему купить такую машину на более выгодных условиях. Например, выдать кредит под более низкий процент. Так, ставка по кредиту в рамках «Специальных программ» составляет от 14,5 до 16% в рублях или от 11,5 до 13% в долларах / евро на покупку нового автомобиля (кредит на подержанные машины будет стоить на один процентный пункт дороже).

Но и это еще не все. Большинство партнеров банка предлагают покупателям, которые готовы приобрести автомобиль в кредит, систему скидок, позволяющих клиенту сэкономить дополнительные средства. Например, Фольксваген Финансовые услуги РУС дает скидки на весь модельный ряд Skoda, Seat и большинство моделей Volkswagen от 3 до 5%. А официальный дистрибьютор легковых автомобилей FAW в России «КВИНГРУП» – 3% скидку при сроке кредитования до 5 лет.

Есть партнеры, у которых скидки сразу рассчитаны не в процентах, а в рублях. Например, Дженерал Моторз СНГ почти на весь модельный ряд автомобилей Opel, произведенных в 2012 году, предлагает скидки от 30 до 80 тысяч рублей. Компания Джи Эм ДАТ СНГ предоставляет скидки от 20 тысяч рублей на весь модельный ряд автомобилей Chevrolet, выпущенных в прошлом году. При этом, на Chevrolet Captiva такая скидка возможна на сумму от 94 до 144 тысяч рублей. Более того, скидки на Cruze и Captiva в сумме от 45 тысяч рублей сохраняются и на автомобили, произведенные уже в нынешнем году.

Большую дисконтную программу предлагает заемщикам Сбербанка и ООО «Хендэ Моторс СНГ». Полюбившиеся россиянам автомобили марки Hyundai можно купить на 30-50 тысяч дешевле, а по дорогим моделям скидка может составить от 100 до 120 тысяч.

Узнать прочие подробности этих программ, включая текущие условия приобретения автомашины, а также подать кредитную заявку можно в офисах Сбербанка или в дилерских центрах его партнеров в рамках «Специальных программ».

Основные требованияк заемщику для кредита в Сбербанке на автомобиль

  1. Гражданство Российской Федерации с регистрацией в регионе получения кредита;
  2. Возраст не моложе 21 года и не старше 75 лет на момент окончания действия кредитного договора;
  3. Стаж работы не менее шести месяцев на текущем месте (для клиентов, находящихся на зарплатном проекте Сбербанка, – не менее трех) и не менее 1 года общего стажа за 5 лет, предшествующие моменту обращения за автокредитом;
  4. Доходы, достаточные для обслуживания запрашиваемой суммы автокредита с процентами, подтвержденные справкой по форме 2-НДФЛ (с основного места работы). Справка не потребуется тем, кто получает зарплату через Сбербанк.

Для заемщиков, которые готовы сделать первоначальный взнос не менее 30% стоимости автомобиля, Сбербанк отменил требование о предоставлении документов, подтверждающих финансовое состояние и трудовую занятость. Для получения решения по кредитной заявке в данном случае достаточно предъявить паспорт и водительское удостоверение (либо другой документ на выбор из списка, опубликованного на сайте Сбербанка России).

По материалам газеты «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.

Похожие материалы по теме Кредиты:

14.03.2013, 13:13
Как создать личный кабинет в терминале Сбербанка и зачем сохранять платежи
30.01.2013, 18:16
Универсальная электронная карта гражданина Российской Федерации (России) в Сбербанке
29.04.2013, 07:27
Что надо знать при открытии онлай-вклада в Сбербанке: тонкости сбережений
17.12.2012, 10:24
Денежные переводы MoneyGram в Сбербанке: Быстрые деньги на любые расстояния!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar