Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Образовательные кредиты Сбербанка: Кредит на профессию - образование за счет Банка!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Образовательный кредит Сбербанка: респект на успех

У выпускников российских школ остается совсем немного времени, чтобы еще раз серьезно задуматься о будущей специальности. К сожалению, сегодня молодые люди все чаще вынуждены выбирать вуз и профессию, ориентируясь не только на свои желания и способности, но и на возможность оплатить обучение. Справиться с материальными затруднениями, не изменяя своему призванию, вчерашним школьникам помогут образовательные кредиты Сбербанка России.

Наиболее привлекательные условия кредитования ждут клиентов, остановившихся на «Образовательном кредите с государственной поддержкой».

Кто может получить образовательный кредит Сбербанка?

За кредитом в банк могут обратиться студенты, впервые получающие высшее образование в одном из перечисленных вузов, и удовлетворяющие установленным Министерством образования критериям успеваемости. Чтобы оставаться участником льготной программы, они должны учиться на «отлично» и «хорошо». Допускается всего одна тройка, да и та не в течение двух сессий подряд. Если же заемщик уйдет в академический отпуск, срок кредитования будет продлен, но не более чем на год.

Средства предоставляются в рублях, без обеспечения, комиссий и какого-либо документального подтверждения доходов заемщика. На период обучения и последующие 3 месяца студенту дается отсрочка по выплате основного долга. О необходимости в свое время вернуть кредит ему будут напоминать лишь выплаты за пользование услугой: первый год — в размере 40% от суммы начисленных процентов, второй — 60%, а начиная с третьего года обучения — все набегающие проценты полностью. Целиком же погасить кредит нужно в течение 10 лет по окончании вуза.

Процентная ставка по «Образовательному кредиту с государственной поддержкой» равна 1/4 ставки рефинансирования, увеличенной на 3 процентных пункта, что соответствует сегодня всего 5% годовых в рублях.

Образовательный кредит для всех!

Но что делать молодым людям, которые предпочли учебные заведения, не участвующие в государственной программе? К их услугам обычный «Образовательный кредит» от Сбербанка, который предоставляется для получения образования на дневном, вечернем или заочном отделении любого образовательного учреждения, зарегистрированного на территории России, по одной из программ профессионального образования (начального, среднего, высшего или дополнительного).

Взять такой заем могут граждане России в возрасте от 14 лет. Клиентам младше 18 лет, а также тем, кто уже достиг данного возраста, но не успел найти работу, потребуются созаемщики — родители или другие совершеннолетние лица, имеющие постоянный доход и готовые помочь студенту. Максимальная сумма «Образовательного кредита» составляет до 90% стоимости обучения. Обеспечением служат поручительства физических лиц, залог любого ликвидного имущества. Процентная ставка равна 12% годовых в рублях. Срок кредитования — до 11 лет, включая период обучения, на который дается отсрочка в погашении основного долга. При этом вернуть долг нужно не позднее чем через 5 лет после выпуска.

В 2013 году российские школы отправят во взрослую жизнь более 700 тысяч ребят, которые будут претендовать на почти полмиллиона бюджетных мест в высших учебных заведениях. У выпускников, решивших связать свою жизнь с приоритетными для экономики страны направлениями (а ими признаны энергетика и металлургия, машиностроение и приборостроение, авиационная и ракетно-космическая техника, химическая промышленность и биотехнологии, архитектура и строительство и иные инженерные специальности), проблем в получении бесплатного образования скорее всего не возникнет. Зато гуманитариям и творческим натурам придется нелегко: конкурс на такие специальности традиционно высок, а бесплатных мест с каждым годом все меньше. Но финансовые трудности — еще не повод отказываться от карьеры экономиста или журналиста! Если вы верите в свое призвание, образовательные кредиты Сбербанка помогут преодолеть все препятствия на пути к вашей профессиональной мечте.

Похожие материалы по теме Кредиты:

30.12.2012, 08:34
Инвестиции в ценные бумаги вместе со Сбербанком - Старт для новичка!
26.12.2012, 07:36
Как студенту устроится на работу в крупнейший банк страны: Хочу работать в Сбербанке
14.03.2013, 13:13
Как создать личный кабинет в терминале Сбербанка и зачем сохранять платежи
12.04.2013, 07:16
Премьер обслуживание VIP-клиентов в Сбербанке: превосходный банковский набор для инвестиций в ПИФы и драгоценные металлы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar