Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Сбербанк Maestro «Социальная»: карта взамен сберкнижки

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0
Сбербанк за безналичность!

Сбербанк за безналичные платежи!

Народная мудрость гласит: «Никого не слушать да торопиться — никуда не годится». И хорошо, если последствия необдуманного поступка можно легко исправить. Принимая важные решения, лучше посоветоваться со знающими людьми или прибегнуть к советам профессионалов.

Антонина Ивановна, выйдя на пенсию, решила:

«Деньги буду получать в банке. Надежнее как-то, и проценты на пенсионный вклад начисляют. Да и подруги то и дело про Сбербанк упоминают. А что в Сбербанке для пенсионеров? Конечно же, сберкнижки!»

С этой мыслью Антонина Ивановна и заглянула в ближайший офис банка. В просторном светлом зале почти не было посетителей, и к ней сразу направилась симпатичная девушка с приколотой к форме карточкой «Консультант».

— Я на пенсию вышла, хочу ее у вас получать, — заявила Антонина Ивановна.

— О, вы пенсию оформляете?! — почемуто обрадовалась консультант. — Давайте откроем вам банковскую карту: это намного удобнее и выгоднее, чем сберкнижка. Кстати, сейчас у нас еще и акция для пенсионеров идет, называется «Воспользуйтесь картой Сбербанк Maestro "Социальная”». Кто оформит перевод пенсии на банковскую карту до 15 апреля, тому коробка конфет в подарок. А если с 15 апреля до 31 мая этого года вы совершите по социальной карте на наших банкоматах или терминалах не менее трех операций на сумму от ста рублей каждая, вас ждет еще один приз — пачка вкусного чая.

— Не надо мне вашей карты,— отмахнулась Антонина Ивановна.— Не доверяю я этим новым технологиям. Выдайте мне сберкнижку — пусть будет как у всех.

Заполнив необходимые документы, Антонина Ивановна получила сберкнижку, бережно спрятала ее в сумочку и тут же позвонила давней подруге Маше поделиться новостями про пенсию да про здоровье. Поговорив с подругой, она поспешила в ближайший супермаркет: оказывается, у Маши собралась компания приятельниц и Антонину с нетерпением ждали в гости. Антонина Ивановна купила красивый торт из мороженого. Спустя полтора часа вконец расстроенная женщина выбралась из намертво застрявшего в пробке автобуса и быстро зашагала к Машиному дому.

— Тоня, наконец-то! — обрадовалась Мария Степановна, принимая из ее рук пакеты и сумку.— А что это у тебя из сумки-то капает?

Антонина Ивановна ахнула: «Мороженое!», торопливо расстегнула «молнию» и всплеснула руками. Так и есть: в жарком автобусе торт растаял, перепачкав все, что лежало в сумке. Страницы новенькой сберкнижки размокли и накрепко склеились.

— Да не расстраивайся ты так, Тоня,— бросились хором утешать чуть не плачущую женщину подруги.— Да и не нужна эта сберкнижка вообще! А сумку новую купишь.

— Как не нужна? — удивилась пострадавшая.— А пенсию куда мне будут переводить?

— Да, на банковскую карту! — воскликнула Мария Степановна. — Я давно себе в Сбербанке Maestro «Социальную» оформила. Надоело в банк за пенсией ходить да переживать, что деньги потеряю, пока домой возвращаюсь. Теперь картой почти везде расплатиться можно и не надо наличные в кармане носить. Кстати, у нас в ближайшей аптеке по такой карте еще и скидка 5 процентов полагается. А в других местах, говорят, и до 15 процентов дают. И коммунальные услуги обходятся дешевле, если платить за них картой через терминал, а не наличными — комиссия меньше. Мне такая экономия совсем не лишняя. А если что, банкоматы Сбербанка на каждом шагу: снимаю сколько надо — и всё.

— Маша, и во сколько же обойдется мне такое удовольствие? Дорого, наверное? — обеспокоенно спросила Антонина Ивановна.

— Бес-плат-но! — отчеканил появившийся на шум Семен Михайлович, Машин муж. — Для нас, пенсионеров, Maestro «Социальная» и выпускается, и обслуживается бесплатно. Правда, я подключил себе «Мобильный банк», чтобы узнавать о поступлении пенсии, да и контролировать траты с этой услугой гораздо проще. Пенсию перечислили — приходит SMS-сообщение, денег на карту положил или расплатился ею где-то — тут же тебя извещают, сколько средств пришло, сколько осталось… За такое удобство, конечно, надо платить, но 30 рублей в месяц — деньги не великие. А ты, если хочешь, «Мобильный банк» не подключай, пока не научишься картой пользоваться.

— Тоня, да ты не сомневайся,— наперебой загалдели подруги, заметив колебания Антонины Ивановны.— С «пластиком», как молодежь выражается, ты и время сэкономишь, и деньги. Освоишь, как квитанции оплачивать на терминале, и никаких тебе очередей в платежные дни. А еще банковские карты можно подключать к специальной программе «Спасибо от Сбербанка»: будешь картой рассчитываться и копить бонусы. У сына зарплатная карта, так он себе мобильный телефон приобрел за СПАСИБО. Телефон стоит 5 тысяч, а он только 50 рублей своих доплатил! Тогда и я тоже решила обновить мобильник. Уточнила на терминале Сбербанка, сколько у меня СПАСИБО, и купила телефон попроще — всего за 10 рублей и за СПАСИБО. А вы вот летом в санаторий с мужем поедете, так не надо с собой конверт с деньгами везти, карту возьмешь. Помнишь, как ты в прошлом году на экскурсии все деньги потеряла?

— Ну ладно, уговорили, — рассмеялась Антонина Ивановна. — Только как же быть — ведь на вклад-то проценты начисляются? Что же, попрощаться с ними?

— Ну ты скажешь тоже, Тоня, — хмыкнул Семен Михайлович. — На остаток по карте Maestro «Социальная» те же 3,5 процента годовых в рублях капают, что и на вклад «Пенсионный Плюс». А вообще, девчонки, давайте чай пить, а то время уже позднее.

На следующий день Антонина Ивановна снова пришла в Сбербанк.

— Здравствуйте, вы вернулись? — узнала ее консультант. — Надеюсь, у вас все в порядке?

— Да вот решила я все-таки банковскую карту у вас завести, — смущенно произнесла Антонина Ивановна. — Вы меня научите ею пользоваться?

— Конечно, — улыбнулась девушка. — Давайте я помогу вам оформить заявление на выпуск карты. Я вам уже рассказывала про нашу акцию «Воспользуйтесь картой Сбербанк Maestro "Социальная”»?

— Рассказывали, да я слушать не стала, — призналась Антонина Ивановна. — А вчера как раз подруги вашу карту и посоветовали. Они-то, как выяснилось, уже давно от сберкнижек отказались. Вот получу карту — и угощу «советчиков» конфетами, которые по вашей акции полагаются...

Похожие материалы по теме Банковские карты:

14.04.2013, 12:51
Сотрудничество Сбербанка с риэлтором: посредник или помощник?
19.11.2012, 11:03
Контроль за платежами: Ошибки в реквизитах, двойные списания, сроки поступления платежей
11.07.2013, 07:56
Страховые услуги Сбербанка России: в банк… за страховым полисом
18.01.2013, 08:00
Услуги и продукты Сбербанка для молодежи: Респект молодым!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar