Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Школы Сбербанка для «третьего возраста»: пенсионер, на учебу становись!

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Народная мудрость гласит: век живи — век учись. И это не пустые слова. Сегодня человек каждый день вынужден усваивать новые знания — без них в техногенную эпоху не обойтись. Однако тому, кто сумел овладеть современными технологиями, живется намного проще и комфортнее. Постигнуть прогрессивные новшества пенсионерам помогают школы Сбербанка для «третьего возраста».

В новом учебном году возобновились занятия, на которых люди пенсионного возраста изучают широкие возможности банковской карты Сбербанк Maestro «Социальная». Такие школы для людей старшего поколения действуют во всех регионах на территории обслуживания Северо-Западного Сбербанка: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия.

Выпускники банковских курсов уверенно осваивают весь спектр достоинств банковских карт, экономя тем самым собственные силы, время и деньги. Занятия в школах для пенсионеров бесплатны. Карта Сбербанк Maestro «Социальная» предназначена для перечисления на нее пенсий, дотаций или пособий. Оформляется и обслуживается она бесплатно. Пользоваться банковской картой гораздо проще, чем привычной сберегательной книжкой. И даже перед наличными средствами банковская карта имеет ряд преимуществ. В этом легко убедиться на практике, расплачиваясь ею за товары и услуги.

Специальные курсы Сбербанка для пенсионеров раскрывают перед ними все удобства карты. Например, слушатели краткосрочных курсов Сбербанка отмечают, что раньше беспокоились, поступила ли на счет пенсия, и точно не знали, какова «упавшая» сумма. Владельцу карты эта информация доступна без посещения банковского офиса. К его услугам «Мобильный банк» — сервис, позволяющий полностью контролировать любые изменения на банковском счете. Как только на счет поступила пенсия, на сотовый телефон приходит SMS с указанием суммы. И никаких очередей и лишних волнений!

Да и торопиться в филиал за наличными не надо. Во-первых, с помощью банковской карты Maestro «Социальная» можно обналичить пенсию целиком или по частям в любом районе города, а при необходимости — в любом городе России, воспользовавшись банкоматом Сбербанка или обратившись к операционисту. При этом никаких комиссий с владельца карты не взимается. Во-вторых, карта позволяет оплачивать квитанции, налоги, переводить денежные средства, погашать кредиты через устройства самообслуживания Сбербанка по всей стране, причем в большинстве случаев круглосуточно.

Кстати, многие активные пенсионеры слишком заняты, чтобы тратить время даже на поиски терминала. Зачем платежный киоск, если посредством услуги «Мобильный банк» можно пополнить, скажем, счет сотового телефона за пару минут? Отправьте специальное SMS — и с карты мгновенно спишется обозначенная сумма. Разумеется, без каких-либо комиссий. Можно выручить соседа и внукам помочь, если у них случайно деньги на телефоне закончились: несколько нажатий кнопок — и на счете чужого мобильного уже лежат денежки.

Ну, а если потратить пять минут и подключить услугу «Автоплатеж», об оплате связи вообще беспокоиться не придется: банк самостоятельно спишет деньги при снижении баланса до заданного вами порога. Главное, чтобы на счете карты было достаточно средств для совершения платежа.

В школах для пенсионеров вопросы по «Мобильному банку» и устройствам самообслуживания рассматриваются особенно тщательно, ведь пользование данной услугой дает прекрасную возможность сберечь время для действительно важных дел: общения с внуками, посещения культурных мероприятий, прогулок и встреч с друзьями.

Самая большая «головная боль», как правило, связана с коммунальными платежами, поскольку квитанции за квартиру, телефон и электричество приносят регулярно. Карта Сбербанк Maestro «Социальная» и в этих случаях будет на высоте, нужно только определиться со способом оплаты. Например, получая карту, можно оформить длительное поручение на автоматическое списание средств со счета, и банк самостоятельно и в срок оплатит все квитанции.

Если пенсионер ориентируется во Всемирной паутине, совершить все необходимые платежи не покидая дома позволит бесплатный Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛайн». И конечно же, обо всех списаниях денег с карты оповестит «Мобильный банк».

Пенсионерам рассказывают на занятиях и о том, что карта помогает не только тратить, но и сберегать деньги. На остаток средств по счету карты, которая используется для получения пенсии, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях, как и по вкладу «Пенсионный Плюс Сбербанка России».

Более 1300 торговых точек в Северо-Западном регионе предлагают скидки держателям карт Сбербанк Maestro «Социальная» в размере от 3 до 20%. Кроме того, владельцу социальной карты, зарегистрировавшемуся в программе «Спасибо от Сбербанка», начисляются бонусные баллы в размере 0,5% от суммы покупки при безналичной оплате товаров и услуг по карте (1 бонусный балл равен 1 рублю).

Накопив бонусные баллы, можно полностью или частично рассчитаться ими за товар или услугу в компаниях-партнерах Сбербанка России. Наступает осень, а значит, пора собираться в школу. Хорошей вам учебы, уважаемые пенсионеры!

«Школа современного пенсионера»: Адреса и расписание занятий в Санкт-Петербурге

Школа современного пенсионера в Сбербанке»: Адреса и расписание занятий в Санкт-Петербурге

Похожие материалы по теме Услуги Сбербанка:

09.07.2013, 07:14
Портал «Деловая среда» Сбербанка: место встречи предпринимателей
24.11.2014, 08:16
Равнение на «Военную ипотеку» – оптимизация процесса оперативного контроля оформления кредита
25.04.2013, 10:05
Сбербанк Maestro «Социальная»: карта взамен сберкнижки
22.06.2013, 09:46
Как получить отсрочку по кредиту в Сбербанке: реструктуризация долгов, инструменты Банка по работе с просроченной задолженностью
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar