Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Страховые услуги Сбербанка России: в банк… за страховым полисом

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Знаете ли вы, что в банке можно не только взять кредит или открыть вклад, но и оформить страховой полис? Конечно, многие слышали о страховках, которые следует покупать при оформлении кредита под залог имущества, и оно-то в таких случаях как раз и подлежит обязательному страхованию. Но на самом деле спектр страховых продуктов в Сбербанке гораздо шире.

Чаще всего страховку в банке оформляют все-таки заемщики, особенно когда речь идет об ипотеке или автокредите. В этих случаях без полиса, способного компенсировать ущерб от утраты застрахованного имущества, не обойтись. Конечно, для клиентов это дополнительные траты, но пустыми их не назовешь: если в квартире произойдет пожар или машина попадет в аварию, вы не останетесь один на один с невыплаченным кредитом и непригодным к использованию имуществом. По крайней мере, одна из этих проблем для вас перестанет быть актуальной.

А вот какая именно, зависит от того, насколько значительная часть кредита выплачена на момент, когда произошел страховой случай. Если вы только приступили к выплате кредита, то страховая компания погасит ваш долг перед банком, а если большая часть займа уже погашена, то и большую часть страховки вы получите как компенсацию за испорченное имущество. Так что не нужно воспринимать обязательное страхование как надбавку к процентной ставке по кредиту.

Помните: это отдельный финансовый продукт, который может оказаться для вас крайне полезным.

А если за то время, пока вы выплачиваете кредит, никаких форс-мажоров с вашим имуществом не произойдет, считайте, что, купив полис, вы заплатили за собственное спокойствие.

Еще заемщикам часто предлагают застраховать свою жизнь и здоровье от несчастного случая. В Сбербанке такое страхование не является обязательным и отсутствие данной страховки не вызывает увеличения ставки по кредиту, как в некоторых других финансовых организациях. Однако задуматься о покупке такого полиса стоит, ведь если застрахованный утратит трудоспособность или, не дай бог, умрет, долг за него перед банком не ляжет тяжким бременем на родственников: его погасит страховая компания.

Возможно, вы не в курсе, но в Сбербанке можно приобрести полис на случай потери работы, который позволит заемщику не допустить просрочки платежей по кредиту, даже если его доходы резко сократятся, — об этом опять же позаботится страховщик.

Однако далеко не все страховые продукты, предлагаемые в отделениях Сбербанка, связаны с кредитованием: в его офисах реализуется целый ряд других страховых продуктов, причем как разработанных специально для владельцев банковских карт и вкладов, так и для людей «с улицы».

К примеру, полис для выезжающих за рубеж может купить в Сбербанке и человек, не пользующийся банковскими продуктами. И уж тем более имеет смысл оформить в отделении банка такую страховку тем, кто собрался в путешествие и заглянул в Сбербанк оформить кредит или снять деньги со счета. В этом случае клиент сэкономит массу времени на посещении страховой компании, а цена полиса будет такой же.

Внимание держателей банковских карт Сбербанка и вкладов обязательно должны привлечь страховые продукты, адресованные именно им. Полисы страхования жизни, разработанные для этой категории, существенно отличаются от обычных. В частности, если застрахованный полностью утратит трудоспособность, ему или его родственникам страховая компания каждый месяц будет выплачивать по 50 тысяч рублей, а не выдаст всю страховую сумму сразу. Таким образом, благодаря страхованию у клиентов банка появляется дополнительный источник доходов при возникновении непредвиденных ситуаций.

Кстати, в Сбербанке можно оформить полис, защищающий вашу банковскую карту от противоправных действий треть их лиц. Страховка покрывает такие риски, как снятие преступниками денег со счета клиента с использованием поддельной банковской карты или квитанции банковского терминала. Также страховым случаем по такому полису считается потеря, кража или повреждение банковской карты. В каждой из этих ситуаций клиент получит компенсацию от страховой компании, вернув таким образом утраченные средства. Но одна из самых прогрессивных функций данного вида полиса — это то, что он защищает вас даже от кражи наличных денег. Правда, страховая выплата предусмотрена лишь при похищении купюр не позднее чем через два часа после их снятия в банкомате.

Для «продвинутых» клиентов, стремящихся выгодно вложить свои средства, в арсенале Сбербанка есть полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни. Накопительное страхование может стать оптимальным решением для тех, кому нужно к определенному, хотя и достаточно отдаленному сроку собрать конкретную сумму. Чаще всего к нему прибегают клиенты, намеревающиеся подготовить «кубышку» к моменту выхода на пенсию по возрасту. Благодаря такой страховке можно сохранить привычный уровень жизни, даже прекратив работать.

Популярно накопительное страхование жизни и среди тех, кто желает создать свой собственный резервный фонд к какому-то важному событию в жизни. Так, если полис оформлен на ребенка, это может быть дата окончания им школы либо вуза. В любых обстоятельствах основная цель накопительного страхования — сбережение средств и от инфляции, и от собственного транжирства.

А тех, кто ставит перед собой цель извлечь как можно большую прибыль, наверняка устроит полис инвестиционно-накопительного страхования жизни. Клиент сам решает, на какой срок оформить страховку и как именно страховая компания должна размещать вложенные им средства. Определенная доля этих денег обязательно вкладывается в самые надежные, хотя и не сверхдоходные инструменты, а другая часть по желанию клиента может быть инвестирована в высокорисковые, но потенциально прибыльные акции и облигации. Когда срок полиса подойдет к концу, клиент получит обратно все вложенные им средства вместе с инвестиционным доходом.

По словам экспертов банка, инвестиционно-накопительное страхование жизни — оптимальный вариант для клиентов, которые хотят заставить свои деньги работать, но не настолько хорошо разбираются в финансовых вопросах, чтобы успешно использовать возможности паевых инвестиционных фондов.

Кстати, несмотря на то что в финансовой группе Сбербанка существует компания «Сбербанк Страхование», банк предлагает клиентам приобрести продукты не только своей, но и других страховых компаний, таких как «Альфа-Страхование», «Альянс», «Кардиф» и «ВСК». Так что вы всегда без проблем выберете из нескольких предложений тот страховой продукт, который оптимально соответствует именно вашим потребностям в финансовой защите и материальным возможностям.

Похожие материалы по теме Страхование:

27.11.2012, 13:18
Рассрочка погашения кредита в Сбербанке при увольнении с работы (реструктуризация задолженности)
10.06.2013, 07:26
Персонал Сбербанка: структура, уровень зарплаты, система льгот и бонусов, критерии отбора и возможности карьерного продвижения
24.12.2012, 08:17
Как совершать платежи через устройства самообслуживания Сбербанка: основной интерфейс терминалов
11.06.2013, 07:29
Обучение и развитие персонала в Сбербанке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar