Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный блог для клиентов Сбербанка России: перевод с карты на карту, выбор кредита или дебетовой карты Сбербанка, условия и стоимость обслуживания в Банке, оформления ипотеки, комиссии и тарифы

Главное меню

Возьмите пластик в дорогу: Как банковская карта обеспечивает качество дорожного сервиса?

  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Банковская карта для автовладельцев

Устанавливая в торгово-сервисных точках региона устройства по приему банковских карт, Северо-Западный Сбербанк уже давно не ограничивается магазинами и ресторанами. Одним из наиболее интересных решений в данной сфере стало оснащение терминалами пунктов взимания платы (ПВП) скоростной петербургской магистрали — Западного скоростного диаметра.

Движение на участке первой очереди ЗСД началось в октябре 2008 года, а в мае текущего года за проезд по действующим отрезкам автомагистрали, изначально задумывавшейся платной, взимаются деньги — от 10 до 100 рублей, в зависимости от времени суток и типа транспортного средства.

Банковская карта как гарантия качества дорожного сервиса!

Альтернативные наличным деньгам способы оплаты проезда — одна из обязательных составляющих качественного дорожного сервиса. А потому автомобилистам были предложены различные способы расчета за проезд по ЗСД, в том числе и «пластиком», использование которого позволяет заметно сократить время прохождения контрольно-пропускного пункта.

Процедура расплаты картой занимает не более пяти секунд. Терминалы Северо-Западного банка по приему банковских карт установлены на двух ПВП магистрали (операции здесь совершаются без проставления держателем карты подписи на чеке и без введения PIN-кода), а также в офисе продаж ОАО «ЗСД», где можно приобрести и пополнить электронные средства оплаты проезда — бесконтактные смарт-карты (БСК).

С помощью банковской карты можно также пополнить денежные средства смарт-карты прямо на ПВП. По мере сдачи в эксплуатацию новых участков Западного скоростного диаметра подобными устройствами будут оснащаться все ПВП. Первый опыт эксплуатации дорожных терминалов продемонстрировал, что интерес автомобилистов к данному виду платежей постепенно растет. Так, за лето ежемесячный объем карточных операций на пропускных пунктах почти удвоился. Специалисты Сбербанка уверены, что с повышением интенсивности движения (а расчетная пропускная способность ЗСД составляет более 100 тысяч автомобилей в сутки) этот показатель еще более возрастет.

Другие преимущества для автомобилистов-держателей карт Сбербанка.

В заключение отметим, что банковская карта пригодится водителям не только для оплаты проезда по скоростной магистрали. Ее принимают на многих АЗС, в магазинах запчастей и на станциях техобслуживания.

«Пластиком» удобно оплачивать штрафы, выписанные за нарушения правил дорожного движения. Сделать это можно на устройствах самообслуживания или прямо в патрульной машине ГИБДД, если она оборудована специальным электронным терминалом Сбербанка. Сегодня такие устройства есть в двадцати одном автомобиле ГИБДД, ведущем патрулирование в Санкт-Петербурге. До конца года терминалы появятся еще в пятидесяти городских патрульных машинах. Информация об оплаченных на месте штрафах поступает в базы ГИБДД моментально, благодаря чему автомобилист уже не боится, что образовавшийся долг однажды обернется визитом судебных приставов или запретом выезда за границу.

Кроме того, в 2012 году более сотни терминалов будут установлены в окнах Единого центра документов и отделах по разбору административной практики ГИБДД.

Похожие материалы по теме Банковские карты:

05.12.2012, 16:24
Как использовать деньги на вкладе в Сбербанке, если владелец за границей (за рубежом)?
17.01.2013, 07:06
Сбербанк Maestro «Социальная» - альтернатива сберкнижки: несколько аргументов в пользу банковской карты
28.01.2013, 09:19
Оформление длительного поручения Сбербанка: Достойная альтернатива квитанции!
28.04.2013, 09:24
Преимущества онлайн-вкладов в Сбербанке
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar