Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 212»
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Процентная ставка при аннуитетном виде платежа?
Процентная ставка при аннуитетном виде платежа?
Zvelh
Аватар Zvelh
Репутация: 0
Статус: Offline

Почему при аннуитетном виде платежа сумма процентов за весь срок кредитования больше, чем при дифференцированном платеже - при одинаковой процентной ставке, сроке и сумме кредита. Соответственно, процентная ставка по аннуитету больше, чем при дифференцированном платеже.

Отсутствует четкое понятие схемы досрочного гашения кредита при аннуитете.

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline

Сумма переплаты по аннуитетных платежах больше чем при дифференцированных, т.к. в начале срока погашения кредита, большая часть уходит на погашение процентов за пользование кредитом, основной долг гаситься с нарастающими суммами. А при дифференцированных сумма основного долга погашается равномерно. Досрочное погашение при аннуитете на жилищные кредиты: Плата за досрочное погашение кредита не взимается.

Досрочное погашение возможно только в сроки, установленные для осуществления плановых ежемесячных платежей не ранее даты четвертого платежа, установленной графиком платежей, при условии, что часть досрочно возвращаемого кредита составляет не менее 15 000 рублей.

Zvelh
Zvelh
Репутация: 0
Статус: Offline

То есть, Вы подтверждаете, что Сбербанк умышленно утаивает реальную процентную ставку по кредиту при аннуитетном платеже.

При аннуитете для заемщика теряется смысл в досрочном гашении кредита, так как банк выбирает в первую очередь все проценты за всю сумму кредита, а при досрочном гашении проценты уже не пересчитываются и не возвращаются.

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline

Реальная процентная ставка - она и есть реальная, не путайте ее с эффективной. Ставка по которой вам будет начисляться проценты за пользованием кредитом такая же как и в договоре (в решении и т.д.).

Досрочное погашение не теряет свой смысл, т.к. при досрочном погашении кредита выданным, скажем на 10 лет, и погашенным за 5 лет, сумма переплаты (%) будет примерно в два раза меньше. Т.е. процент начисляется на остаток основного долга. К примеру, если бы вы взяли 1 000 000 рублей на 10 лет, под ставку 10% годовых, аннуитет, и на следующий день погасили бы весь кредит (если была бы такая возможность), то заплатили бы 1 000 274 рубля.

Zvelh
Zvelh
Репутация: 0
Статус: Offline

Боюсь показаться назойливым, но я не понимаю последовательности Ваших мыслей. Меня на данный момент не интересует эффективная процентная ставка, включающая в себя платежи по погашению основного долга по ссуде, по уплате процентов по ссуде, сборы (комиссии) за рассмотрение заявки по ссуде (оформление ссуды), комиссии за выдачу и сопровождение ссуды, комиссии за открытие, ведение ссудного счета, комиссии за расчетное и операционное обслуживание, услуги по государственной регистрации и (или) оценке передаваемого в залог имущества, услуги по страхованию жизни заемщика, ответственности заемщика, предмета залога и др.

Меня интересует реальность процентной ставки кредита, под которую выдают кредит. Например: сумма кредита 3 млн.руб на 20 лет, процентная ставка 11 % – сумма процентного платежа составляет при ануитенте 4 432 876,81, а при деффиренцированном – 3 317 099,60, разница 1 115 777,21. Объясните, откуда взялся данный мульон переплаты при одинаковой процентной ставке 11 %.

При погашении кредита Банк в первую очередь выбирает максимальные проценты за весь срок кредита, пропорционально минимальному гашению основного долга. И при досрочном гашении (но не ранее 4 месяцев) гасятся начисленные максимальные проценты на дату гашения, а остаток досрочного платежа на гашение основного долга. График гашения перерасчитывается, и схема повторяется.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Процентная ставка при аннуитетном виде платежа?
Страница 1 из 212»
Поиск: