Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Сбербанк и условия договора купли-продажи квартиры?
Сбербанк и условия договора купли-продажи квартиры?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2349
Репутация: 0
Статус: Offline

Я - продавец в договоре купли-продажи квартиры. Покупатель берет ипотечный кредит (размер менее 50% стоимости квартиры - т.е. ту сумму, что не достает) в Сбербанке. Причем в договоре между Покупателями и Продавцами Покупатель настаивает на таких формулировках, ссылаясь на юриста СБ. Юрист Сбербанка нам же в телефонном разговоре утверждает что эти пункты навязываются "сверху" и "не двигаются" даже под давлением опеки (в сделке участвует 3 малолетних детей).

Первая формулировка касается срока оплаты (эти же деньги ждет продавец той квартиры, которую покупаем мы), в которой указано что Продавец уплачивает нам денежные средства "не ранее дня регистрации" (т.е. максимального срока оплаты не стоит, что нас ОЧЕНЬ беспокоит, т.к. наш продавец "когда-нибудь" деньги за свою квартиру получать отказывается).

Вторая формулировка касается срока снятия с регистрации: по формулировке Банка продавцы (и дети) должны выписаться "в никуда" в день регистрации (и если помните, деньги получить "неизвестно когда" после этого), с чем крайне не согласна опека.

Вопросы:

  1. Действительно ли существует "не двигающиеся" рекомендации Сбербанка "сверху" (т.е. не обманывает ли нас юрист Сбербанка, пытаясь нашу судьбу подвести под рамки "образца договора");
  2. Если все это можно "подвинуть" кому писать заявление? Как переломить ситуацию (отделение Сбербанка в Челябинской области)?
  3. Вправе ли Сбербанк регулировать отношения между Продавцом и Покупателем в договоре купли-продажи?

Мы совсем не мошенники. Мы уже давно развелись с бывшим мужем, оба уже состоим в новых браках, поделили детей и просто физически пытаемся разъехаться. И так все в жизни сложно, а сейчас получается что банк строит препоны... На этом форуме я вижу из ответов, что все можно утрясти, подвинуть под индивидуальные особенности, а в Челябинской области почему-то такого нет. Скажите, может быть из Москвы вразумят работников нашего отделения? Дадут "добро"? К какому руководителю Сбербанка обратиться чтобы проконсультироваться, если Вы не сможете ответить на какой-либо из вопросов?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4859
Репутация: 5
Статус: Offline
  1. Существуют определенного вида шаблон в банке. Его можно менять, но юристы банка должны будут согласовать этот договор
  2. В данном случае только юристы могут согласовать новый вариант договора.
  3. Вправе, т.к. этот объект будет находится в залоге и должны отсутствовать все правовые риски.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Сбербанк и условия договора купли-продажи квартиры?
Страница 1 из 11
Поиск: