Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Что нам делать с нашей ипотекой?
Что нам делать с нашей ипотекой?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2348
Репутация: 0
Статус: Offline

Ситуация такая - мы купили 3 комнатную квартиру в СПб, договор купли-продажи зарегистрирован 25 марта 2012г. Оплата производится 3 млн.р за счет собственных средств оплатили сразу после регистрации) и 1 млн.р ипотечный кредит(деньги были перечислены на наш счет после регистрации договора ипотеки 13 мая 2012)

Купленная нами квартира с 13 мая находится в залоге у Сбербанка по договору ипотеки. 19 мая продавец наконец-то освободил квартиру и мы встретились там для подписания там акта приемки-передачи и обнаружили, что в квартире выломан встроенный шкаф (остались дыры в стенах) и сняты двери (вместо них висят на новых петлях старые грязные, все разного цвета, очевидно, подобранные с мусорки).

Хозяйка мотивировала это тем, что слишком долго ждет, когда получит от нас кредитные деньги. Мы не стали подписывать акт, ключи от квартиры она нам не передала. До получения кредита мы делали независимую оценку этой квартиры для банка, и у нас остались фотографии состояния квартиры на момент подписания договора купли-продажи. Ипотечный кредит мы получили конкретно под эту квартиру. Хотя у нас уже оформлено поручение на перечисление денег на счет продавца, деньги мы перечислять пока не стали.

Обратились в Сбербанк с кредитному инспектору с вопросами и получили на все один ответ: не знаю. Поэтому прошу ответить на мои вопросы:

  • Можем ли мы получить консультацию у юриста Сбербанка и как это сделать?
  • Что нам делать с полученным кредитом (отказываться от него мы не хотим), но данная квартира в таком теперешнем состоянии нас не устраивает, можем ли мы расторгнуть сделку и купить другую равноценную квартиру?
  • Кто теперь будет отвечать за изменение состояния квартиры (ведь по договору ипотеки мы обязуемся не ухудшать состояния залога).
  • Можем ли мы задержать выплату денег по кредиту продавцу и если можем, то до какого срока?
  • И вообще, что нам теперь делать в данной ситуации? - Собственники мы с 25 марта, счета оплаты ЖКХ приходят уже на нас, а мы живем пока на съемной квартире.

Да, забыла - мы оговаривали состояние квартиры в договоре с агентом продавца, когда делали предоплату за квартиру, но после регистрации договора купли-продажи агент договор забрала, т.к.он ей нужен для отчетности, а копию мы сделать не догадались.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline
  1. Юристы не оказывают консультационную поддержку клиентов, однако по договоренности со своим кредитным инспектором теоретически это возможно.
  2. При расторжении сделки вам необходимо полностью погасить кредит с процентами на дату.
  3. Отвечает за изменение состояния квартиры собственник. Если вы все же оформите сделку, то первоначальное состояние вам придется восстанавливать за свой счет, при условии снижения рыночной стоимости в данном состоянии.
  4. Можете, это ваше право и ваша договоренность. Банк свои обязательства в части предоставления кредита выполнил, залог вами также оформлен.
  5. Варианта всего два приходит на ум:
    • Согласиться на условия и оформить акт приема.
    • Расторгнуть договор купли-продажи (по обоюдному согласию, либо через суд) и погасить полностью кредит. При этом вам потом понадобятся новая заявка на кредит.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Что нам делать с нашей ипотекой?
Страница 1 из 11
Поиск: