Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Кадастровый паспорт: срок давности для ипотеки?
Кадастровый паспорт: срок давности для ипотеки?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2349
Репутация: 0
Статус: Offline

Вопрос по кадастровому паспорту на квартиру - какой давности может быть паспорт? Дом 2007 года, паспорт, соответственно, того же года - подходит для получения ипотеки или необходимо получать новый?

И еще вопрос - план БТИ является аналогом кадастрового паспорта или это другой документ?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4859
Репутация: 5
Статус: Offline

Кадастровый паспорт на квартиру содержит:

Информационную составляющую о квартире
Кадастровый номер
Инвентарный номер (ранее присвоенный инвентарный номер)
Кадастровый номер здания (сооружения)
Этаж
Общая площадь
Точный адрес
Назначение помещения (жилое, нежилое)
Вид жилого помещения в многквартином доме (комната, квартира)
Кадастровый номер квартиры, в кторой расположена комната
Номер помещения на поэтажном плане
Дата обследования
Территориальное БТИ

Графическую составляющую о квартире

В этой части графически указан план расположения помещения на этаже. В плане указаны площади комнат, длины стены, места проемов. В плане должен быть указан масштаб.

Так, что план БТИ, это наверное составная часть (графическая) КП.

По сроку действия юристы вот так отвечают:

И раньше и сейчас никакими нормативными документами срок действия технического (а сейчас Кадастрового) паспорта не устанавливался. Этот документ содержал и содержит сведения только на дату его выдачи и в этом смысле он бессрочен (А нанесения на документ надписей с ограниченными сроками его действия - это была самоуправная практика БТИ (и других организаций тех. учета объектов капитального строительства) для навязывания платных плановых и внеплановых инвентаризаций за счет клиентов.)

Что касается государственной регистрации сделки купли-продажи квартиры, то представлять Кадастровый паспорт в ФРС нужно только в том случае, если никогда ранее (при предыдущих сделках с этой квартирой и/или при первичном внесении в ЕГРП сведений об этой квартире как объекте чьих-либо прав), кадастровый паспорт, или технический паспорт, или план объекта недвижимого имущества или иной документ, содержащий описание такого объекта недвижимого имущества, не представлялся в ФРС. Основание - п. 10 ст. 33 ФЗ "О гос. регистрации прав на недвижимое имущество..."

Но банк наверно может потребовать и "свежий" документ.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Кадастровый паспорт: срок давности для ипотеки?
Страница 1 из 11
Поиск: