Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Можно ли реструктуризировать без страхового полиса?
Можно ли реструктуризировать без страхового полиса?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3361
Репутация: 0
Статус: Offline

Добрый день,

Сейчас у меня просрочка по ипотеке 3 месяца, нет возможности платить (сократили заработную плату и доп. источники дохода сократились в два раза).

Обратился за реструктуризацией в Сбербанк, мне написали список документов, в котором был страховой полис. Страховой полис у меня закончился, а продлить я его смогу только через месяц.

Имею ли я право подать документы без страхового полиса, так как это мое законное право. Так же, законны ли штрафы за просрочку платежа, т.к. в договоре они не указаны, там указаны только пени, что гораздо меньше по деньгам; меня пригласили в Сбербанк и потребовали написать заявление, что мы погашаем долг материнским капиталом, законно ли это.

От погашения долга не скрываюсь и хочу погасить досрочно, либо заменой залоговой квартиры на коммерческое помещение, которое у меня находится в собственности, либо его продажей для погашения кредита. Возможно ли такой вариант. Я очень давно пользуюсь услугами сбербанка и хотел бы дальше сотрудничать со Сбербанком в данной ситуации

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4859
Репутация: 5
Статус: Offline

Очень жаль, что сейчас у Вас финансовые трудности, из-за которых возникли просроченные платежи по кредиту.

Во-первых, для рассмотрения заявки на реструктуризацию необходимо предоставить именно тот список документов, который Вам озвучили. Неустойка за несвоевременное погашение кредита составляет 20% годовых с суммы просроченного платежа за период просрочки с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной договором, по дату погашения просроченной задолженности по договору (включительно).

Во-вторых, Вы можете продать квартиру для погашения задолженности с разрешения банка. Для получения подробной консультации по данному вопросу необходимо обратиться к кредитному менеджеру.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Можно ли реструктуризировать без страхового полиса?
Страница 1 из 11
Поиск: