Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Умирает один из созаемщиков, выплаты страховой компании?
Умирает один из созаемщиков, выплаты страховой компании?
Rina
Аватар Rina
Репутация: 0
Статус: Offline

Здравствуйте, мои родители год назад брали в Сбербанке «Нецелевой кредит под залог недвижимости» сроком на 10 лет, мать является титульным созаемщиком, отец просто созаемщиком, оба созаемщика участвовали доходом при получении кредита и на условиях солидарной ответственности они обязаны вернуть кредит.

В декабре прошлого года мой отец скоропостижно скончался, соответственно, семейный доход уменьшился в двое, задолженности по платежам у них нет и не было. Консультация с юристом не дала нам никаких результатов, единственное, что было сказано «Если умирает один из созаемщиков, и данный случай будет признан страховым случаем, то банку страховая компания выплатит ту денежную сумму на которую был застрахован данный созаемщик.»

Страховка физ.лица оформлена на мать – титульного созаемщика и ипотечное страхование подписано ей же. Вопрос: можем ли мы рассчитывать на выплаты страховой компании в пользу банка или на какие-либо уступки со стороны банка в нашу пользу, так как из-за уменьшения семейного бюджета становиться проблематично оплачивать кредит?

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline

Здравствуйте!

В отношении страховой выплата рассуждать не вижу смысла. Смотрите договор и обращайтесь в соответствующую страховую компанию для оформления заявления на получения выплаты. Затем ждите, что ответят... Могут сразу всё решить...

Цитата Rina ()
на какие-либо уступки со стороны банка в нашу пользу

Ваша мама может попробовать обратиться к кредитному инспектору Сбербанка с просьбой провести реструктуризацию кредита. Тогда будет увеличен срок, но уменьшаться ежемесячные платежи. Правда, Банк не обязан предоставлять такую реструктуризацию, и всё решается в индивидуальном порядке.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Умирает один из созаемщиков, выплаты страховой компании?
Страница 1 из 11
Поиск: