Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Гарантии для продавца при расчете через банковскую ячейку?
Гарантии для продавца при расчете через банковскую ячейку?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Я покупаю земельный участок в садовом обществе, хочу для этой цели воспользоваться банковской ячейкой Сбербанка. Я взяла в банке договор об аренде банковской ячейки и показала его продавцу.

Вот какие у него возникли вопросы:

п. 3.4.3. договора говорит о том, что арендатор может на следующий день после окончания договора аренды прийти без продавца и забрать деньги. При этом сроки аренды не определены, а договор разрешает досрочное расторжение аренды в одностороннем порядке (п. 3.2.1.) в любое время.

...и как тут застрахованы риски продавца.

Эта (банковская ячейка) выгодна только Покупателю, а продавец, отдав на регистрацию документы без денег, так может без них и оказаться совсем!

Как мне грамотно на них ответить?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Срок аренды сейфа устанавливается по Вашему желанию (от одного дня до трех лет) и может быть продлен.

Если Вы взяли договор по сделкам с недвижимостью, то там должно быть:

  • все клиенты, указанные в договоре аренды, могут посещать сейф совместно (т.е. закладываются деньги совместно);
  • продавец допускается к сейфу после предоставления им договора купли-продажи объекта недвижимости (реквизиты которого указаны в договоре аренды), зарегистрированного территориальным органом федерального органа исполнительной власти, об отчуждении объекта недвижимости в пользу покупателя;
  • в случае несостоявшейся сделки покупатель сможет забрать средства расчета в течение семи рабочих дней, начиная со дня, следующего за последним днем аренды, без дополнительной оплаты указанного срока.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Гарантии для продавца при расчете через банковскую ячейку?
Страница 1 из 11
Поиск: