Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Как продавец квартиры получает деньги от банка?
Как продавец квартиры получает деньги от банка?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2350
Репутация: 0
Статус: Offline

Продаем дом, покупатели берут жилищный кредит в Сбербанке. Очень волнует вопрос каким образом Банк перечислит деньги? И на основании чего нам их требовать и в какой срок, ведь сможем мы их получить только после того, как покупатели получат право собственности?

Юрист сказала, что это на доверии Банку, но мне не понятна вообще система получения денег продавцами, по которой работает Банк в этом случае.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня в ДКП всё прописывалось: что сумма в таком-то размере будет перечислена не позднее такой-то даты Сбербанком, в противном случае сделку можно считать расторгнутой по вине третьих сил. Как-то так.

Сам обращался в Банк при перечислении мне средств, оформлял поручение на перевод продавцу и всё.

Интересный у Вас юрист! Гоните его в шею! На доверии к банку? Банк с продавцом не связан ни какими юридическими обязательствами. С банка требовать деньги у Вас ну никак не получиться. У Вас договор купли-продажи недвижимости с кем? С покупателем! Я бы сказал: "все на доверии к покупателю".

Все моменты передачи денег от покупателя продавцу (сроки, момент передачи денег, т.е. до регистрации права на недвижимость на покупателя или после, каким образом передаются деньги, через банковскую ячейку, наличными деньгами или банковским переводом) должны быть отражены в договоре купли-продажи.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

Проще и надёжнее всего решить все вопросы через ячейку в банке.

Вы сами снимаете деньги, которые вам перечислил банк. Вместе с продавцами квартиры идёте и кладёте деньги в ячейку, при этом составляется договор аренды ячейки, в котором прописывается, что продавец может изъять деньги только предоставив оригинал или копию (по вашему желанию) свидетельства о регистрации квартиры на ваше имя. Если же по каким-либо причинам регистрация собственности не состоится, тогда деньги из ячейки заберете вы.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Жилищные кредиты » Как продавец квартиры получает деньги от банка?
Страница 1 из 11
Поиск: