Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежи и денежные переводы » Обманула операционист (кассир) Сбербанка!
Обманула операционист (кассир) Сбербанка!
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Сегодня решил оплатить коммунальные услуги через Сбербанк, а заодно избавиться от накопившейся в доме мелочи - год с карманов ссыпал (жена ругается, когда много таскаешь в кармане - рвётся,- а ей зашивать приходится). Рассортировал все железки по пакетам, пришёл в отделение Сбербанка на набережной Дмитрия Донского. Там как раз ремонт сделали - глаз радуется. Только вместе с ремонтом поменяли операционисток - раньше сидели молодые и приветливые, а сейчас одни в возрасте и вредно-грубые.

Подошёл к одной кассе, и, чтобы им хлопот меньше было, сразу предупредил, что оплатить предполагаю металлическими монетами и картой. Меня сразу в другое окно отправили - типа, на этом они мелочь не считают (а в другом окне очередь длинная, - еле согласились пропустить. Подаю операционистке карту, прошу снять сумму, при этом показываю, что монетами хочу расплатиться, и квитанции на оплату коммунальных услуг подаю. Она меня попыталась сразу "отфутболить" - типа, снять деньги и оплатить услуги можешь в банкомате. Я ей объясняю, что у меня мелкие деньги - после этого с горем пополам меня начинают обслуживать. Операционистка командует - давай карту. Даю. Ввожу код, с карты снимаются деньги - слышу, СМСка пришла. Но деньги мне вручать не торопятся - операционистка протягивает руку и требует квитанции на оплату.

Я пытаюсь заикнуться о деньгах - она отмахивается, мол, не торопись, успеется. В конечном итоге она мне вручает не всю сумму, которую я попросил снять с карты, а за минусом платежей. Таким хитрым способом она по-своему определила очерёдность операций (получается, как-будто я сначала подал квитанции на оплату, потом предоставил карту, с которой она оплатила, а потом очередь дошла и до мелочи).

Но! в этот момент эта операция ей уже расценивалась не как оплата квартплаты (приём платежа), а как размен монет на купюры - и она с меня содрала 5% (всё железно- согласно тарифа) общей суммой около 110 рублей. Если скажу, что мне ужасно обидно - это не сказать даже самую малость.

Хочется ругаться матом, после такого "обслуживания". У меня ребёнок-инвалид (который, кстати, в это время вместе со мной стоял у кассы, и, чтобы не травмировать ребёнка руганью с бессовестным кассиром, и не задерживать очередь я не стал спорить, а молча подписал чек, в котором меня "нагрели") и лучше бы я на эти деньги купил ему что-либо вкусное. По-моему, такой серьёзной организации, как Сбербанк, должно быть стыдно, что его сотрудники так по-мелочному обманывают простых граждан. Вот!

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Хочется поделиться и своими мыслями на заданную тему... и не только...

Интересно устроены некоторые люди - вместо того, чтобы использовать мелкие деньги на покупку мелких вещей, например, хлеба, газет, мороженого, билетов за проезд и т.д., они годами копят их дома, складируют, а потом приходят с мешками мелочи и думают, что сотрудник обрадуется этому факту... а сотруднику вручную нужно пересчитывать эту денежную наличность в мешочных масштабах... А это время - а время деньги... Я нарочно не уточняю сотрудника какой именно организации...

Провели бы Вы эксперимент и попробовали расплатиться большим количеством мелочи в магазине... - Имеете полное право... Иногда, правда, и сотрудники магазинов берут с удовольствием некоторое количество мелочи, но очень редко и в очень небольшом количестве... С большей вероятностью услышите о себе много интересного... и не только от сотрудника магазина, но и от ожидающих обслуживания после Вас клиентов... У меня, например, недавно сотрудник газетного киоска очень обиделся на мою попытку оплатить мелочью газету за 15 рублей, при этом, 1 рубль состоял из 50 коп. и 10 коп. х 5.

А что касается Вашей ситуации, позволю себе все-таки посоветовать: оплачивать платежи либо за счет средств банковской карты, либо готовить денежную наличность, состоящую из банкнот и монет, и желательно без сдачи... А еще лучше расходовать денежную наличность в виде монет по мере их поступления в карман...))) И Вам легче, и карман целее, и жене штопать не придется...

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежи и денежные переводы » Обманула операционист (кассир) Сбербанка!
Страница 1 из 11
Поиск: