Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Монеты и драгоценные металлы в Сбербанке » Несколько вопросов по ОМС + физический металл?
Несколько вопросов по ОМС + физический металл?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Скачал и посмотрел док по адресу: http://sbrf.ru/common/img/uploaded/metal/oms_p1.rtf
И возникло несколько вопросов.

  1. В документе сказано (п 1.1), что клиент може вносить физический металл на счет. Как происходит зачисление - в виде того же количества граммов что и слиток, или с конвертацией - сначала продаем банку, потом покупаем уже в обезличенном виде?

Из документа, вроде, следует что как в слитке, а в отделении я спрашивал, сказали что нужно продать / купить (то есть с потерями на разнице курсов покупки-продажи).

  1. В документе сказано (п 2.2.4), что при зачислении в виде физических слитков отличного качества банк ИМЕЕТ ПРАВО выплачивать премию, но больше никаких подробностей. Хотелось бы узнать что за премия, сколько, чем определяется возможность ее получения - настроением работника банка что ли .
  2. В п 1.5 дока сказано

    "В случае снятия со счета металла в слитках в физической форме, приобретенного ранее в безналичном виде, КЛИЕНТ доплачивает БАНКУ разницу в цене металла, возникающую в связи с его изъятием из хранилища Банка и соответствующую 18 % от учетной стоимости металла на день изъятия.".

    Из этого можно сделать вывод, что драгоценный металл зачисленный в виде физических слитков можно получить без уплаты 18% НДС. Так ли это, и если так, то есть ли какие-то еще комиссии при получении металла со счета по такому сценарию?

  3. Если на вопрос 3. ответ утвердительный, то можно ли счет ОМС, куда внесли драг. металл в виде физических слитков, пополнять до/после этого события в обезличенном виде, с возможностью снять в виде слитков опять же без уплаты 18% НДС того количества (в граммах) что внесли физически?
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline
  1. Сколько принесли - столько и положили.
  2. По премии - 8-800-555-55-50
  3. Принесли кило золота (слиток), сняли кило золота (слиток). НДС нет.
  4. Если принесли кило золота (слиток), то при снятии более кило золота (слитками) будет НДС. Пополнять можно как угодно, хоть слитками, хоть деньгами.
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Спасибо все понятно, кроме ответа 4, он скорее сбивает. Ясно что если снимаешь больше чем положил физических грамм, то будет НДС.

А если снимаешь ровно столько как положил физически грамм, при том что на счет уже зачислял в обезличенном виде. Иными словам хранится ли история зачислений, чтоб можно было прийти и сказать, вот я приносил когда-то столько-то грамм физически, имею право снять столько же физически без НДС?

И еще вопрос, из документа можно сделать вывод, что счет ОМС привязан к банку, тоесть нужно приходить в тот же отделение где заводил счет. Так ли это? В одном отделении мне сказали что счет ОМС привязан к региону - например, мск отделениям Сбербанка...

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Zvelh)
Иными словам хранится ли история зачислений, чтоб можно было прийти и сказать, вот я приносил когда-то столько-то грамм физически, имею право снять столько же физически без НДС?

Да.

Цитата (Zvelh)
из документа можно сделать вывод, что счет ОМС привязан к банку, тоесть нужно приходить в тот же отделение где заводил счет. Так ли это?

Это зависит от технической продвинутости отделений. Тут только бегать - спрашивать.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Личный опыт:

  • выдают документы с граммами (типа сберкнижки), сколько внес - столько и зачислили, никаких конвертаций;
  • также выдают документы конкретно о слитках, что внесли, вероятно по ним можно будет снять без НДС;
  • за операцию внесения физического металла банком берется комиссия (я уже даже не помню сколько, кажется рублей 700 вышло), в документе этого не было;
  • все происходит ну ооочень долго, с учетом очередей конечно, но я наверно часа 4 там провел, судя по всему сотрудники такую операцию выполняли впервые.
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Монеты и драгоценные металлы в Сбербанке » Несколько вопросов по ОМС + физический металл?
Страница 1 из 11
Поиск: