Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Как теперь считать льготный период (растолкуйте)?
Как теперь считать льготный период (растолкуйте)?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Ситуация в следующем: Человек в мае 2012 года снял с кредитной карты 20 т.р., ежемесячно до декабря выплачивал ежемесячный платеж до 26 числа месяца (при этом приходило смс уведомление с должной суммой к уплате). Потом увеличили лимит и он  12 декабря расплатился кредитной картой в магазине на сумму 14 т.р при этом 15 числа декабря вернул на карту 4 т.р.

Как считать теперь льготный период? И почему смс не приходит, я правильно понимаю что совершив покупку, льготный период обновился и ему теперь ждать смс в новом году? по истечению 40 дней? так получается в течении этого времени может спокойно найти деньги и через 40 дней положить правильно? больше интересно начисление штрафов за просрочку?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4860
Репутация: 5
Статус: Offline

При проведении операций по карте расчет состоит из двух этапов:

  1. Отчетный период. Начинается с дня месяца, соответствующему дню открытия счета, написан на ПИН-конверте. Продолжается до соответствующей даты следующего месяца.
  2. Расчетный период. Составляет 20 календарных дней со дня окончания отчетного периода. В расчетный период Вы должны внести минимальный платеж по операциям совершенным в течении отчетного периода и ранее. Операции, проведенные в течении расчетного периода месяца N, попадают в отчетный период месяца N+1 и попадают в состав минимального платежа в расчетном периоде месяца N+1.

В общем нужно платить также, как и раньше, по датам ничего не изменится.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Если снимали наличные, платите ежемесячные платежи, то никакого льготного периода нет. На снятие наличных идет процент. Льготный период действует только на покупки.

Если пользовались и наличными и покупками в текущем отчетном периоде, то чтобы на покупки сработал льготный период, надо до даты платежа внести всю сумму общей задолженности по отчету (снятую сумму + комиссию за выдачу наличных + начисленный процент + сумму покупок), только в этом случае будет льготный период и не возьмутся проценты с суммы покупок.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4860
Репутация: 5
Статус: Offline

От себя добавлю - льготный период отчитывается от даты отчёта. При покупке в начале отчётного периода льготный период максимально большой, при покупке под конец отчётного периода - минимальный (примерно 21 день). Дата льготного периода узнаётся на ПИН-конверте / в отчёте / на 8-800...

Отсюда и пляшете по размеру льготного периода.

По вопросу поиска денег и последующего возмещения - да, но надо до конца платёжного периода полностью погасить долг, только тогда льготный период будет действовать.

Начисление штрафа за просрочку: Голд - 36% годовых, стандарт / классик - 38%.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Как теперь считать льготный период (растолкуйте)?
Страница 1 из 11
Поиск: