Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Почему Сбербанк не помог старушке!
Почему Сбербанк не помог старушке!
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2348
Репутация: 0
Статус: Offline

17 декабря в квартиру моей престарелой тетушке (93года) позвонили. Женщина представилась сотрудницей собеса. Наобещав старушке с три короба, уговорила ее снять деньги со сберкнижек. Бабулю будто загипнотизировали. Она всегда была скупой. Экономила каждую копейку. Не доверяла свои сбережения ни кому, даже единственной родной душе-племяннице. Когда речь заходила о деньгах, то у нее подскакивало давление и ей становилось плохо. Ну ее и ни кто не трогал. Пусть копит и живет как знает.

Навещали регулярно, помогали чем могли. А тут взяла сберкнижки, пошла сняла все деньги и отдала чужой тетке. Спохватилась она только 20 декабря и сообщила племяннице. Но вот, что странно: давление в норме, сердце в порядке, в обмороки не падает. О случившимся говорит спокойно. Но на вопрос: Зачем? Не отвечает и молчит. Не помнит сколько денег дали в сберкассе.

Теперь цена вопроса: 750000 рублей. Закрыла 2 вклада: срочный и какой-то с процентами. Что самое ужасное: работники Сбербанка не поинтересовались: зачем такие деньги старушке и с кем из родственников она пришла. Почему выдали одномоментно такую сумму? И ведь нашли ее в банке, в наличии. 93-летней старушке, которая не в себе. И не побоялись ее выпустить с такой суммой!

Итог: У старушки теперь нет денег не то что на похороны, а даже купить хлеба. Деньги у нее забрали все. А может кассир и не все деньги выдала, а только счет закрыли. Этого старушка не помнит, т.к. деньги не считала. В Сбербанке теперь оправдываются, что не выдать не могли. А вот у моих знакомых дедушке в г. Серпухове 75 лет. Ему 400000 в банке не дали, сказали приходить с родственниками. И мошенники остались ни с чем.

Где теперь искать виноватых? Как помочь бабушке? Питание, квартплата? Лекарства? Племянница сама уже пенсионерка, ели концы с концами сводит. Ну продержаться до пенсии. А если похороны? Сотрудники Сбербанка оплатят расходы? Полиция шансов никаких не дает.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline

История печальная, но... только обращения в полицию, может видеокамеры стояли, пусть запись запрашивают.

Да, есть случаи - особо бдительные сотрудники замечали волнение клиента, сопровождающего и т.д. Если есть сомнения у сотрудника, начинают задавать вопросы, могут безопасников пригласить. Но тут видать было все чисто и гладко, может сотрудник попался не опытный. Не знаю в общем, все рассуждения постороннего человека по поводу действий сотрудника бессмысленны, мы не видели и не знаем, что было при обслуживании.

Не выдать - действительно не могли. Единственная причина по которой не могли выдать - отсутствие такой суммы в банке и предварительная заявка на такую сумму на другой день.

Теперь о дедушке, если бы он накатал жалобу, что его отправили за родственниками - думаю мало бы не показалось сотрудникам! Нет такого требования! Палка о двух концах, не выдал - получил жалобу, выдал потенциальному мошеннику - будто бы виноват.

И последнее, сотрудники ничего оплачивать не будут.

P.S. Да, обвинять сейчас можно кого угодно, но не себя (это я про ваши умозаключения про то, что кассир возможно не все выдал). Так можно кого угодно приплести к этому делу! "Считайте деньги не отходя от кассы".

Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2348
Репутация: 0
Статус: Offline

Да, Вы правы. Обвинять никого не стоит. Если бы я знала, что у нее столько денег!!! Можно было построить домик и вывозить летом за город всех своих 4 детей и бабульку, и маму. Можно было бы погасить все кредиты, в которые мы влезли, что бы отремонтировать рабочую машину мужа, которую разбил лось (а муж 4 мес сидел без работы, а я в декрете) (еще бы и осталось). А еще можно было бы отдать их в детский дом или дом престарелых. Ну будем считать, что тому кому они достались - нужнее. Лишь бы во благо. Дай Бог этому человеку здоровья и благополучия.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Почему Сбербанк не помог старушке!
Страница 1 из 11
Поиск: