Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Сложности перевода денег со старой на новую банковскую карту
Сложности перевода денег со старой на новую банковскую карту
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Из-за окончания срока действия карты, открытой в городе Р., мой отец (82 года) обратился в Московское отделение Сбербанка для выдачи новой карты и, соответственно, перевода на новую карту средств со старой. Операционист объяснила, что перевод не получится (счета карт в разных городах), надо обнулить счет старой карты, и положить освободившиеся средства на новую.

НО! Лимит выдачи наличных 150 тыс. рублей, свыше - комиссия. Отец просит (как сам потом говорил) снять то, что свыше - он возьмет, а 150 тыс. положить на новую карту. В итоге получает то, что свыше (гораздо меньше 150 тыс) + ордер о получении наличными 150 000 (!!!)руб. + нулевой взнос на карту. Договора на новую карту у него нет, даже реквизиты отделения пришлось позже узнавать. Спустя год он проверил баланс новой карты - никакого начального взноса. Кинулись искать деньги.

Сбербанк на заявление гордо ответил: "Избытка средств на счетах банка не обнаружено." Еще написали заявление. Деньги оказались на счету старой, можно считать несуществующей карты. Причем сколько именно московские не говорят, советуют закрыть старый счет и получить с него деньги на счет, который нужно еще открыть, на существующий уже счет новой карты этого сделать почему-то нельзя. Открыли новый счет, поручили закрыть давно заброшенный счет в городе Р. Ожидали получить 150 000 руб., капнуло порядка 90 000. Попросили выписку, чтобы понять что там происходило, ответили: "Счет закрыт, не обслуживается." Фиг Вам. Чудовищная косность, закрытость, неуважение к старикам, преданно верившим Сбербанку еще с давних времен, несмотря на все его фокусы со вкладами. О 15 руб за чек мини-выписки, платные полные выписки, бредовые комиссионные уже и не говорим.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Отбросив эмоции, попробуем разобраться:

  1. Счет новой банковской карты всегда открывается с остатками 0.00.
  2. Для того, чтобы положить на новую карту деньги - со старой карты их тоже нужно снять.
  3. Снять без комиссии можно только 150 000 рублей. При этом, неважно возьмет их клиент наличными или оформит как дополнительный взнос на новый счет, в т.ч. карточный.
  4. Первоначален карточный счет - к нему привязывается карточка - карта действует - со счета можно снимать деньги - карточка не действует (например, закончился срок карты) - не получится снять деньги, но счет не перестанет действовать, и оставшиеся деньги будут хранится на счету до момента закрытия счета владельцем.
  5. Оформить запрос перевода, если не ошибаюсь, действительно можно только таким образом, что сумма поступившего перевода в последствии должна поступить именно на вклад (а не насчет банковской карты) - поэтому, видимо, Вам и пришлось открывать дополнительный счет. Почему нельзя напрямую запросить деньги с прямым зачислением их на карточный счет - оставлю без комментариев.

Теперь вопросы, без ответов на которые трудно разобраться в Вашей ситуации:

  1. Сколько всего денег было на старой карте в момент обращения Вашего отца в банк для переоформления карточных счетов (баланс)?
  2. Сколько отец получил на руки в момент совершения операции?
  3. Есть ли вторая операция по счету новой карты в день переоформления карточных счетов?
  4. Что-то поступало последнее время на счет старой карты - шли ли какие-то зачисления?
  5. Какая сумма осталась на счете старой карты и позднее была переведена на новый счет?

На мой взгляд, в Вашей ситуации необходимо все эти суммы расписать и просчитать. Хотя понимаю, что сделать это может быть сложно в силу того, что Ваш отец может уже всего не вспомнить в силу преклонного возраста и прошествия уже большого количества времени. Мне кажется, сотрудники банка не смогли объяснить (хотя может быть и старались) Вашему отцу при переоформлении счетов саму суть операции.

Я вижу это так: в момент переоформления с карты снято 150 000 рублей. При этом, либо Ваш отец получил всю сумму на руки, либо получил часть и часть положил как дополнительный взнос на новую карту (это уже вторая операция по счету карты), либо всю сумму положил на новую карту (вторая операция). Остаток средств со старой карты позднее был переведен на специально для этого открытый новый вклад.

Интересно, смог ли хоть чем-то помочь в Вашей ситуации...

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Сложности перевода денег со старой на новую банковскую карту
Страница 1 из 11
Поиск: