Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Одобрение ипотеки по договору подряда?
Одобрение ипотеки по договору подряда?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Я недавно уволилась по трудовому договору, это отражено в трудовой книжке. Но на следующий же день с той же Компанией заключила договор подряда на неопределенный срок, но с теми же условиями, что и при трудовом договоре - то есть с той же зарплатой, графиком работы, налогами (НДФЛ) и т.д. То есть у меня по новому договору есть официальный доход, и справку 2-НДФЛ мне предоставят в любой момент по моему требованию.

Скажите пожалуйста, может ли Сбербанк отказать по заявлению на ипотеку из-за того, что фактически в трудовой книжке стоит уволена?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Ваш работодатель Вас хорошо надул, дело в том, что трудовой договор и договор подряда, как говорится, две большие разницы. Законодательство предусматривает оформление сотрудников не только по трудовому договору, но и по гражданско-правовому договору подряда или возмездному оказанию услуг.

Трудовой кодекс требует заключать с каждым принимаемым на работу именно трудовой договор. Заключение письменного трудового договора означает, что работник трудится в организации по определенной (указанной в трудовом договоре) специальности, квалификации, должности. Работник должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка (приходить на работу, причем вовремя, и т.п.), за нарушение этих правил работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Работодатель в свою очередь обязан выплачивать работнику зарплату, размер которой не может быть ниже МРОТ, обеспечить надлежащие условия труда (соблюдать требования охраны труда, и т.п.). Наличие в организации работников предполагает ведение кадровой документации (приказы, личные карточки работников, трудовые книжки и т. п.). Заключая трудовой договор, организация ко всему прочему получает множество обязанностей (предоставить работнику отпуск, а также все иные гарантии и льготы, предусмотренные ТК РФ). За несоблюдение этих обязанностей наступает ответственность по КоАП РФ. Работников по трудовому договору нельзя уволить в любой момент без соблюдения определенных условий.

Как видим, заключение с работником трудового договора для организации процедура довольно-таки хлопотная, поэтому работодатели заключают гражданско-правовые договоры. По гражданско-правовому договору на работника вообще не распространяются льготы и компенсации по ТК РФ, так как гражданско-правовой договор основан совершенно на других, нежели трудовой договор, принципах.

Гражданско-правовой договор не обременяет работодателя целым рядом обязанностей:

  • обеспечить работой или оплатить время простоя;
  • предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;
  • оплачивать больничные;
  • своевременно выплачивать заработную плату;
  • расторгать договор только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом,
  • с вознаграждения не надо платить страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (если только обязанность начислять их, прямо не оговорена условиями договора),
  • на данные вознаграждения не нужно начислять ЕСН в части, которая уплачивается в ФСС России.

Сбербанк, в принципе рассматривает ипотеку, при получении дохода по таким договорам, но, на мой взгляд, вероятность одобрения Сбербанком ипотеки в вашем случае ниже.

Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Насчет соцпакета, который есть при трудовом договоре, в курсе, спасибо.

Так просто вышло, что заключили такой договор. Мне не нужны отпуска и все остальное, главное чтобы при таком договоре одобрили ипотеку, ведь доход-то официальный, есть 2-ндфл.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Документы, которые подтверждают трудовую занятость:

Копия договора (контракта) постранично заверенная/прошитая и заверенная на последней странице с указанием количества листов работодателем. (Документ действителен для предоставления его в Банк в течение срока, указанного в документе, но не более 30 календарных дней с даты его оформления включительно. В случае отсутствия в документе срока его действия предоставление его в Банк возможно в течение 30 календарных дней с даты его оформления включительно.)

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Основной форум о Сбербанке » Форум по общим темам » Одобрение ипотеки по договору подряда?
Страница 1 из 11
Поиск: