Как семя просвещения становится плодом трудов!

Олеся Шелудякова - специалист Сбербанка!

Весной 2012 года в Тамбовском отделении Сбербанка России в рамках проекта «Университетская кафедра в Сбербанке» две студентки еще до окончания вуза были зачислены в штат на постоянную работу.

Мария Негрова из Тамбовского технического университета и Олеся Шелудякова из Мичуринского аграрного университета в апреле 2012 года приказом управляющего Александра Анащенко были зачислены в штат головного отделения. При отборе кандидатур были учтены рекомендации специальной рабочей группы, созданной в отделении в рамках проекта «Университетская кафедра в Сбербанке».

В отделе по работе с персоналом уточнили, что в 2009-2012 гг. 606 студентов Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, а также технического и аграрного вузов прошли практику и стажировку в подразделениях Сбербанка, расположенных в Тамбовской области. На основе рекомендаций рабочей группы за этот период 129 выпускников были приняты на работу в банк.

«Досрочное» (т.е. до официального получения диплома о высшем образовании) заключение трудового договора начали практиковать в Тамбове с нынешнего учебного года. Учась в разных университетах, Мария и Олеся попали в поле зрения специалистов Сбербанка не случайно: обе обучались на кафедрах «Финансы и кредит», обе имели высокие оценки, каждая из них увлечена научной работой. Сегодня, став кредитными инспекторами Сбербанка России, молодые специалисты намерены теоретические знания реализовать на практике.

Во время учебы я бывала на стажировке в Сбербанке. Познакомилась с будущими коллегами, – говорит Мария Негрова. – Охотно приняла предложение Сбербанка, потому что это престижно и перспективно. Сейчас всерьез думаю о написании кандидатской диссертации.

Итоговое испытание для Олеси Шелудяковой пройдет в форме открытой защиты в конференц-зале Мичуринского отделения Сбербанка России. А управляющий Тамбовским отделением, кандидат экономических наук Александр Анащенко в нынешнем году приказом Министерства образования и науки России в очередной раз назначен председателем Государственной аттестационной комиссии экономического факультета ТГТУ по специальности «Финансы и кредит». В вузе не скрывают, что участие квалифицированного практика в итоговой аттестации студентов придает особый смысл работе госкомиссии.