Республика Мордовия. г. Саранск

  1. Почему в час-пик (обед и после 16:00) все автоматы дружно перестают выдавать наличные. Или выдают исключительно пятитысячными купюрами? Это сознательные мошеннические действия, чтобы вынуждать клиентов снимать наличные деньги за процент от суммы через кассу или это "случайность" ставшая закономерным уже явлением? Почему "драгоценные" клиенты вынуждены бегать от банкомата к банкомату чтобы снять свои (в общем то, пока) денежные средства? Это "квест такой"?
  2. Почему на чеке автоматы пишут "некратная сумма", а не "нет купюр" например? Меня раздражает такая формулировка, она как бы намекает что клиент (то есть я) запрашиваю какую-то странную сумму, которую автомат не может осилить. Если в банкомате вечно нет денег печатайте на лентах честно - "нет купюр".

г. Рузаевка (Химмаш, ул Менделеева)

  1. За каким рожном там второй месяц стоит красивая Сбербанковская будка с двумя автоматами, если они за всё это время ни разу не включались и не работали. Это 3d рекламный баннер такой что ли инновационный?
  2. Почему из магазина "Нива" банкомат выдающий наличные деньги увезли на проходную завода "Рузхиммаш"? Сбербанк в курсе что не все обитатели рузаевского Химмаша работают на этом заводе? Банк в курсе, что посторонних на территорию завода не подпускают даже близко (он как бы "оборонный")
  3. Почему демонтировав банкомат из магазина "Нива" Сбербанк не завез его в филиал (который на улице Менделеева) или в магазин "Магнит"? Это не для того ли чтобы вынуждать "любимых" клиентов снимать за процент в "окошке"?

Что касается процента за съём налички через "окно" - да, он смешной. Но для Сбербанка, за отвратительное отношение, мне жалко даже пяти копеек.