Ранее обслуживался в Альфа-Банке, но у них мало банкоматов, решил перейти на Сбербанк в августе 2011 года. Заказал карту с индивидуальным дизайном, которая делалась месяц с лишним, когда была выпущена карта всё отделение Сбербанка сбежалось смотреть на чудо современных технологий, все же знают что Сбербанк испокон веков занимался побором коммунальных платежей с населения и открывал бабушкам книжки.

Теперь решили поднять свой монопольный огромный неповоротливый банк на новый современный уровень. Появилась куча интересных продуктов, например Сбербанк ОнЛайн, СМС-информирование и тому подобное. Причём женщины операторы в Сбербанке этого толком не знают, как это всё работает, и зачем это нужно, а девочки студентки делают круглые глаза. Они толком то умеют только принимать коммунальные платежи забивая в старую дешевую DOS-овскую программу реквизиты, ну и снимать деньги с бумажной тряпки Сберкнижки.

А когда я обратился в банк что-бы мне включили доступ в Сбербанк ОнЛайн по информированию в ПФР они впали в ступор) Что это за чудо? Ого-го!) Объяснил (я клиент)... Смешно да? Распечатали с горем пополам заявление, расписался но ничего не работает. Щас в очередной раз начал разбирательство, потому что с первого раза по обращению клиента мало когда чего делается, нужно ходить, жаловаться и скандалить, потом всё-таки услуги начинают работать и все с облегчением вздыхают)

Я раньше нервничал, злился, как это так? Я клиент, плачу деньги, а мне тут такое выдают, заставляют бегать как мальчика к ним по 10 раз исправляя ихние ошибки. Потом успокоился. Взял себя в руки. Я наконец-то понял какие же это безграмотные люди работники некоторых отделений, операторы старой закалки и молодые зассыхи совершенно не знакомые с продуктами банка. Я уже не говорю про телефонный центр Сбербанка, я более туда не обращаюсь. И вам не советую! Только по визиту в отделение и с письменным заявлением и просите копию его. В телефонном центре якобы принимают заявки на самом деле наглым образом лгут. Работают одни малограмотные студенты. Совершенно тупые и необразованные. Начальнику телефонного центра и сотрудникам отдела кадров (по персоналу) надо-бы дать хорошего ремня и выпороть как пацанят на селе за такую работу. Других слов не находится.

По жалобам поданным через интернет-сайт творится тоже ерунда, заявления с горем-пополам разбираются, но о чудо! постоянно забывают информировать клиента о принятом решении. Не понятно почему. Теперь я стал выбирать пункт доставкой по почте официальным письмом на оригинальном бланке. Думаете правильно сделал? Один из четырёх ответов дошёл. Я наверное дурачёк не правильно указал свой адрес? Или может у них заглючил высокотехнологичный компьютер? - Это постоянная отписка. Устройство очень сложное и высокотехнологичное, может быть сбой. Ничего не знает. От нас ничего не зависит. Наверное надо пойти поговорить с банкоматом, прижаться к нему и излить свою душу с просьбой принять или снять наличные. Смешно? - Мне тоже.

За полгода, я уже написал около 10-ти жалоб, в итоге всё поправляется немного. Щас жду что-бы заработал злосчастная услуга ПФР в Сбербанке-онлайн. Возможно когда-то у Сбербанка наконец-то заработает всё отлажено и правильно. Буду надеяться на это. Работая с Альфа-Банком, и Русским Стандартом, не один банк не позволил себе такое обслуживание клиентов, потребовался лишь единственный визит в банк для открытия счёта и подключения всех дополнительных услуг которые потом работали нормально. Жалко что у них очень мало банкоматов.

А господину Грефу желаю процветания, и побыстрее бы произвести чистку кадров и выгнать на помойку нерадивых сотрудников и студентов в Макдоналдс. Спасибо.