В ноябре 2016 года на мой счет и карту поступили деньги от моей компании, которые были выданы в подотчет, для расчета с контрагентами.

Сбербанк заблокировал карты и личный кабинет. На счету карт остались крупные суммы денег. По требованию банка, 28.11.2016 г. я предоставил документы, подтверждающие легальность происхождения денежных средств и попросил предоставить обоснование блокировок.

05.12.2016 г получил ответ, что блокировка произошла по 115-ФЗ (отмывание доходов, полученных преступным путём), и в связи с тем, что я не предоставил в банк документы. БРЕД ПОЛНЫЙ!!!

Сегодня, я обратился с жалобой в своё отделение банка, сотрудники были в шоке от ответа, присланного мне, ведь именно они отправляли и принимали документы.

Так же, Сбербанк принудил меня закрыть счета карт, причем это было сделано в устном порядке, случайно, я увидел в во внутренних документах и успел его сфотографировать, что подозрительных операций не установлено – рекомендация расторгнуть договора обслуживания.

Вот такая история, в которой пока ещё нет конца. После всего случившегося, я обратился в ВТБ открыть мне счета и карты, но оказывается, Сбербанк внес меня в чёрный список, и на мне стоит блокировка, из-за которой я не могу стать клиентом других банков. В данный момент собираю документы для обращения в суд.