Украли сумку с паспортом, зарплатной картой Сбербанка, годовыми транспортными картами.

У меня 2-х летний ребенок и неработающая жена. И все деньги - на карточке!

Карта была заблокирована. Неделя ушла на заведение уголовного дела по факту кражи, получение справки и сбор документов для восстановление украденного паспорта. После чего было в УФМС получено временное удостоверение (по месту жительства). В УФМС сказали, что с Временным удостоверением можно обратиться в банк, для восстановления банковской карты или снятия денег со счета.

Что я и сделал (Москва, Доп.офис №9038/0491*, Каширское шоссе, 7, корпус 1). В отделении мне сказали, что Временное Удостоверение им не подходит. Нужен только паспорт. Причем как для снятия денег, так и для подачи заявления о перевыпуске карты. Паспорт мне предстояло ждать 2-е недели... Никаких других вариантов проверки моей личности мне не предложили. Повторяю - карта зарплатная, а я без наличных денег. Сотрудники дали очень мне мудрый совет занять денег.

Сам бы я ни в жизнь не догадался... Еще меня обнадежили, что после получения паспорта я смогу написать заявление о перевыпуске карты и ее сделают очень быстро.

Ровно через 2-е недели я заявляюсь в отделение с новым паспортом. Оформили заявку на перевыпуск карты (я ничего не писал, не подписывал и даже не держал авторучку в руках) и сказали, что карта будет готова через 5 рабочих дней... Т.е. еще через неделю...

Таким образом я не могу получить свои деньги целый месяц!

Почему у меня не приняли заявку о перевыпуске карты по временному удостоверению? Я не требовал выдать мне карту по этому удостоверению немедленно - я мог его без претензий получить уже по паспорту... К тому же у меня нет возможности в любой день ездить в это отделение - каждое отпрашивание с работы - для меня потеря денег. Т.е. получу я карту не через неделю, а через полторы...

Повторю: у меня 2-х летний ребенок и неработающая жена, а карта - зарплатная...

P.S. Я всегда держал на карте деньги с запасом и мне уже звонили из Сбербанка с предложением, как постоянному клиенту, оформить кредитную карту.

А теперь у меня возник вопрос: Зачем мне и моей семье такие услуги Банка?