У меня имеется кредитная карта виза голд Сбербанка, которая хранится дома в сейфе. Картой я пользовался пару раз, один раз через Сбербанк онлайн положил средства на счёт, один раз расплатился за покупки.

В августе 2012 года находясь в Украине. г Евпатория, а конкретнее 9.08.2012 на мой телефон через Мобильный банк начали поступать смс сообщения "поправка по счёту POS-GATE не выполнена" одно за другим, со дним и тем же содержанием.

Я забеспокоился, нашёл в г.Евпатория отделение Сбербанка России, позвонил оператору в Россию и сообщил о том, что меня зовут Игорь и вот такие идут смс. Оператор Сбербанка мне сказала , что типа не волнуйтесь такое бывает. Но 10.08.2012 у меня пошли снятия средств с карты, сначала по 7 руб, потом по 9 руб потом по 2500 руб. Снятие происходило на оплату услуг BEELAINE MTOPUP/

Я бросился в отделение Сбербанка России в г Евпатория и заблокировал карту, причём после слов оператора Сбербанка подождите карта блокируется, до момента самой блокировки было снято ещё 5000 руб. Я считаю что здесь несколько моментов негативных:

  1. Каким образом данные моей сберкарты попали в руки посторонним лицам".
  2. Почему оператор Сбербанка ещё 9.08.12, до снятия средств не сказала мне, что необходимо заблокировать карту, а наоборот сказала, что всё нормально, хотя я думаю это не первый случай.
  3. Почему при попытках подобрать код, а их было более сотни, модераторы банка или операторы или безопасность не то что не заблокировали карту, но даже не предупредили клиента у которого виза голд.
  4. Я никогда не пользовался связью BEELAINE
  5. Карта всегда лежит в сейфе и посторонние лица увидеть её не могут.

Считаю: Есть работники банка которые передают сведения о клиентах мошенникам, также есть сотрудники банка халатно исполняющие свои обязанности. Я думаю все телефонные переговоры в банке записываются, прослушайте разговор мой с Евпатории 9.08.2012 и 10.08.2012 с вашими операторами и почитайте смс 900, присланные Вашим банком на мой телефон.

Я не собираюсь оплачивать средства снятые с карты, так как считаю это проблемы Сбербанка, причём внутренние. Я не собираюсь больше пользоваться кредитными картами Сбербанка и мои родственники тоже карты заблокируют.

Счета я пока свои не вывожу, но думаю Сбербанку надо более внимательно относиться к своим клиентам. У нас в стране даже самая бедная сотовая компания блокирует сим карты при неправильном коде, а там копеечные цифры. А самый уважаемый банк страны допускает такие огрехи. С уважением!