Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 2 из 2«12
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Почему Сбербанк разрешает операции карте без подтверждения?
Почему Сбербанк разрешает операции карте без подтверждения?
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Чуть-чуть поправлю, доказывать непричастность при безакцептных платежах не нужно, наоборот, банк-эквайер должен доказывать причастность, но это, например, при интернет-платежах, невозможно.

Банк не может предлагать подобного. Запрещать или разрешать платежи по типам может только платёжная система. Если банк выпускает карты платёжной системы, то они должны соответствовать всем требованиям и возможностям для данного типа карт. Банк может только предлагать дополнительные средства безопасности. Например, Вы можете запрещать транзакции по карте в любой стране мира, в том числе и в России, тогда карта будет работать, как сейф (кстати, возможность запрета по странам есть только в Сбербанке).

Вы можете устанавливать лимиты на размер платежей по карте в сутки, в месяц, за операцию, отдельно на снятие средств и отдельно на торгово-сервисные операции, и всё это делается звонком в контакт-центр банка. Так же сейчас банком вводятся собственные ограничения на размер выполняемых платежей без подтверждения одноразовым паролем, но тут банк вправе ограничить только сумму на подтверждение, иначе, получается, будут ограничены безакцептные платежи.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Вот странно как получается. Вроде как и есть дополнительные средства безопасности, и в тоже время они не работают. Я двумя руками за безопасность. Выходит, что единственный способ частично обезопасить себя от пободного рода мошенничеств - это приобретение виртуальной карты для интернет-покупок с лимитом.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Либо виртуальной карты, либо отдельной карты, на которой не держать средств, а использовать только для покупок, переводя деньги дозировано. Естественно, это - самый безопасный вариант, как в IT, если нужна уверенность, что сервер не упадёт - держи рядом такой же. Но самое безопасное решение всегда в два раза дороже, потому что придётся платить годовое обслуживание за две карты, но, если часто использовать карту для покупок, то это выйдет даже дешевле, чем виртуальная карта.

Но грамотные настройки безопасности даже просто имеющимися средствами и грамотное использование карт дают возможность избежать всех рисков. Например, банально не использовать зарплатную карту для оплаты покупок в магазинах, ведь и в магазинах карты "обрабатывают", а использовать бесплатный Маэстро Моментум, его же использовать в банкоматах. Тогда уже минимум половина возможного мошенничества будет отсечена, т.к. данные этой карты нельзя использовать для проведения платежей, оплачивать можно только самой картой. Это уже хороший результат, причём абсолютно бесплатный. Если проще - использовать в России карты действующие только в России, а в интернете или за границей - карты, действующие за границей. На эту тему можно много решений придумать даже исходя из имеющихся возможностей.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Почему Сбербанк разрешает операции карте без подтверждения?
Страница 2 из 2«12
Поиск: