Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Возможность перевыпуска карты Сбербанка за границей?
Возможность перевыпуска карты Сбербанка за границей?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3361
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня две карты Сбербанка: одна закончилась, у второй потерял пинкод. Сейчас живу за границей, где есть филиал Сбербанка.

Скажите пожалуйста:

  1. Могу ли я перевыпустить карточки через филиал заграницей
  2. Если нет, могу ли я перевыпустить в любом отделении Сбербанка в Российской Федерации
  3. Если и так нельзя, то где можно скачать образец доверенности на заявление о перевыпуске карт и разрешения на получение карт и пинкодов. Будет ли действовать доверенность в Сбербанке РФ, выданная иностранным нотариусом?
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4859
Репутация: 5
Статус: Offline
  1. Нет
  2. Можно, но ждать дольше. Потребуется сдача карт.
  3. Образца доверенности нет. У нотариуса в доверенности прописываете те действия, которые доверяете, номера счетов и волшебную фразу " получение карт и невскрытых Пин-конвертов). Если вкладчик проживает за пределами Российской Федерации, то порядок оформления доверенности доверенному лицу (родственнику или знакомому) на размещенный в любом банке России вклад осуществляется:

Для граждан РФ, проживающих за границей - с удостоверением доверенности уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию, или консульскими учреждениями Российской Федерации.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за границей – с удостоверением уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами, отменяющими консульскую легализацию. Доверенность может быть легализована в консульском учреждении Российской Федерации на территории того государства, где она выдана, или же непосредственно в Российской Федерации.

Доверенность на вклад, оформленная в государстве, участвующем в Гаагской Конвенции, оформляется удостоверительной надписью (апостиль). Доверенность с апостилем действительна для использования в Российской Федерации, при этом легализации или какого-либо иного удостоверения её в российском консульстве не требуется.

Доверенность оформленная в государстве, ранее входившем в состав СССР и участвующем в Минской Конвенции, не нуждается в легализации или какого-либо иного удостоверения её в российском консульстве.

К доверенности по вкладу, оформленной на иностранном языке обязательно прикладывается нотариально заверенный перевод. При предъявлении в банк доверенности по вкладу вместе с переводом, подлинный экземпляр доверенности и перевода должны быть скреплены (сшиты) вместе, на месте скрепления проставлена печать и подпись нотариуса, засвидетельствовавшего подпись переводчика.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Возможность перевыпуска карты Сбербанка за границей?
Страница 1 из 11
Поиск: