Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Банковские карты Сбербанка - "инвалидам вход запрещен!"
Банковские карты Сбербанка - "инвалидам вход запрещен!"
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Мама инвалид первой группы и живет в пригороде, в 50 км. Сами понимаете за пенсией не наездишься. По этому было принято рациональное решение завести выгодную карту Сбербанка, муж снимет в банкомате или сын.., да и в поселке терминал и банк есть.

Ситуация:

Сын по просьбе матери снимает денежную сумму и в этот момент (вечером) происходит отключение на минуту терминала. Результат полагаю известен многим - банкомат проглатывает карту по техническим причинам. Ситуация очень не приятная и муторная, во-первых позвонить можно только в центральный офис Москвы (по времени), во-вторых так и остались без денег, в третьих владелец карты за 50 км.

После мучительных переговоров и бессмысленных споров ситуация одна - примерно через неделю нужно подойти за картой по определенному адресу. Карту блокируют.

Напасть:

Мама попадает в больницу с диагнозом перитонит (операция, реанимация, три недели в больнице далее полагаю ещё более тяжелое перемещение инвалида еще и под действием швов после операции). Сын (то есть я) прибегаю в отделение, где получать карту... Ответ получаю законный и по уставу (с точки зрения банка) - нужен владелец и все. На вопрос и что делать? Ответ исчерпывающий - карта будет уничтожена. Обращайтесь после выздоровления в отделение банка где выпускалась карта и через 21 сутки вы получите новую! Ходьба по мукам одним словом!

Есть, конечно, вариант генеральной доверенности, но.. есть свои "но". Опять же инвалида нужно вести к нотариусу или нотариуса к нему. А это как сами понимаете влетит в копеечку и конечно потеря драгоценного время.

P/S: Я, конечно, понимаю политику банка: безопасность, мошенники и т.п. Но ведь обращение в банк от родных, самых близких родных. Или хотя бы если пришел сын и ввел сотрудников банка в курс дела, что владелец карты в больнице - так неужели не придержать уничтожение карты ведь полагаю это единичные случаи.

Видел тут в одном из отделений типа вездехода для инвалидов (аж под пломбой уже полгода стоит), а где удобные заезды в отделение банка - исключение из правил. И парадокс в том, что где и видел заезды и вездеходы, так они в тех отделениях куда не отправляют за "проглоченными" картами, или например головной офис города то же не имеет ни каких "подручных" средств, а как известно по многим проблемам отправляют то же именно туда.

Так, что косяков в работе банка много, и по отношению к инвалидам тем более.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Вкладчик, находящийся на излечении в больнице или другом стационарном лечебном учреждении, может оформить доверенность и заверить ее у главного врача лечебного учреждения либо его заместителя по лечебной части.

Вообще это про вклады. Но если они допускают генеральную доверенность по картам, значит и такая должна пройти.

Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Я констатирую только слова оператора банка "..варианта два - или сам владелец или нотариальная доверенность.."

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

А я вам пишу то, что приравнивается к нотариальной доверенности.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Банковские карты Сбербанка - "инвалидам вход запрещен!"
Страница 1 из 11
Поиск: