Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 212»
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Когда придет конец воровству денег через BeelineMTOPUP
Когда придет конец воровству денег через BeelineMTOPUP
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Очень не приятно осознавать, что твои деньги вообще не защищены таким "крупнейшим универсальным банком России" как Сбербанк. Дело в том, что участились случаи воровства наших денег с карт с помощью системы BeelineMTOPUP. Причем не в Сбербанке ничего не знают, откуда и на какой номер были украдены деньги, ни в билайне посмотреть не могут на какой номер с моей карты были переведены деньги, у них этой информации просто нет!

Сбербанк говорит, что он не виноват в том, что сторонние сайты разрешают операции по карте без кода. У меня были сворованы деньги с карты у которой вообще нет свив-кода и которая вообще не предназначена для оплаты услуг в интернете. Так же при получении новой карты на мужа через неделю деньги были украдены и с нее! Как с этим бороться если никто ничего не знает? Постоянно ходить писать заявления на возврат денег и ждать по 3 месяца? А жить на что? Или постоянно делать новые карты?

Интересует вопрос: откуда Сбербанк возвращает украденные деньги? Ищет мошенников? В чем очень сомневаюсь... Или отдает из собственного кармана? Тогда зачем это Сбербанку, ведь невыгодно!!! Или выгодно??? У кого-то украли 100 - 200 рублей, он не пойдет разбираться, а таких миллиарды! Вот и накопилась приличная сумма! Куда идут наши деньги?

Так же очень интересно почему воруют деньги только с карт сбербанка??? Ведь в системе BeelineMTOPUP можно вводить номер любой карты!!! У других банков защита стоит видимо?

Сегодня ночью пытались снять деньги 5 раз: на 4000, на 4500, на 100, на 1400, на 3000. Интервалы между попытками от 1 минуты до 0 минут т.е практически махом, заблокировать карту фиг кто успеет! Нормальный бы человек стал бы снимать деньги по убывающей т.к. если не дает, значит такой суммы на карте нет, а тут беспорядочные суммы...

Вывод: это делает система, а не отдельный человек! Так же сделала вывод о том, что первая сумма, которая обычно равна 7 или 7 с чем-то рублям - это сумма для привязки карты т.е. есть много сервисов где чтоб привязать свою карту к какому-либо сервису на карте блокируют какую-то сумму и вы должны в окошке написать какую сумму у вас заблокировали т.к. знать такую информацию может только владелец карты.

Здесь же такая же история, но сумму видимо просто сидят и подбирают (или это автоматическая система), попыток на это, видимо, сколько угодно... и видимо - это сделать не очень сложно т.к. обычно эта сумма (судя по отзывам и собственному опыту) равна от 7 рублей до 7,99 рублей.

Еще есть предположения, что в основном воруют у тех, кто принимает деньги на карту Сбербанка (какую-то оплату или помощь), видимо, Сбербанк делает чистку, типо пользуетесь нашей картой - нужно делится! Если бы Сбербанк захотел бы решить эту проблему, достаточно было бы просто подать в суд на Билайн, чтобы они сделали на своем сайте хотя бы ввод свив кода (как в любых других нормальных системах), тогда бы все проблемы были бы решены и никто бы не смог воровать деньги с наших карт, а раз этого не делают, значит им выгоднее просто возвращать деньги тем кто обратился, а наворованных денег получается видимо гораздо больше.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline
  1. Клиенты сами сливают данные по картам (продажи в Интернете);
  2. Карт Сбербанка у населения больше, нежели других Банков, поэтому воровство больше заметно.
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (SberZnaika)
Клиенты сами сливают данные по картам (продажи в Интернете);

Хотите сказать, что воруют только у тех кто занимается продажей в интернете? Я, например, не занимаюсь, у меня то с чего своровали? Так же есть куча форумов где у людей воруют с кредитных карт, которые они только только получили и успели активировать, не пришли домой еще, а деньги уже на минусе.

Это явная дыра в Сбербанке, я не могу понять почему сам Сбербанк ничего делать не хочет, обратившихся миллионы, всем возвращать деньги, откуда? Зачем возвращать если можно закрыть эту дыру просто напросто!!! Ладно мошенники с более сложными программами, которые копируют магнитные полосы и т.д., а этот билайн, своровать-то может даже ребенок с помощью этого сервиса!

Ну почему Сбербанк ничего не хочет делать с этим? Только не говорите, что не отвечает он за сторонние сервисы, слышали это уже 1000000 раз! Клиенты Банка и защищать от мошенничества должен Сбербанк! И подавать в суд на те сервисы, которые не соответствуют требованиям элементарной безопасности тоже должен Сбербанк! Это же не первый случай, а таких миллионы пострадавших! Видимо очень у Сбербанка много клиентов, поэтому уже наплевать на всех... или же опять повторюсь выгодно это и Билайну и Сбербанку, к чему я и склоняюсь больше.

Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Ладно у меня еще карта дебетовая, если на ней денег нет, то не спишут, а у очень большого количества людей кредитные карты!!! Там на минус мошенники могу списать сколько угодно. И банк скажет платите пока, потом вернет, но если и вернет, то только украденную сумму, а процент по кредиту никто возвращать не будет! Вот опять же - прибыль Сбербанку! И вроде сбербанк чист, деньги вернули, но прибыль свою с этой ситуации получили.

Откуда Сбербанк берет деньги, которые возвращает пострадавшим? Так же Сбербанк сам втюхивает эти кредитные карты всем у кого зарплата приходит на карту Сбербанка, мол вот Вам в подарок карта (причем уже сделанная, а нужна она или не нужна человеку вообще не спрашивали), мол, не будет денежки до зарплаты - снимите. Видела лично сама своими глазами и знаю многих знакомых, которые после моих рассказов побежали быстрее сдавать эти кредитные карты обратно т.к. не пользуются ими вообще, а мошенники воспользоваться могут.

Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2347
Репутация: 0
Статус: Offline

Еще раз повторюсь, у меня украли 7 рублей и 100 рублей с одной карты. Но попытки были на большую сумму, просто такой суммы которую мошенники запрашивали не было. В Сбербанк не пошла, но заявление на сайте Сбербанка написала т.к. даже 107 рублей я дарить не собираюсь.

Позавчера с просони смотрю опять сообщения от BeelineMTOPUP, чуть в обморок не упала. Но оказалось, что мне наоборот BeelineMTOPUP сделал отмену покупки на 7 и на 100 рублей. То есть вернули обратно. Что такое было не знаю. Может Сбербанк постарался. Надеюсь больше воровства не будет, но все равно на картах деньги стараюсь не держать вообще.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Когда придет конец воровству денег через BeelineMTOPUP
Страница 1 из 212»
Поиск: