Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 212»
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Где дешевая виртуальная карта Сбербанка РФ?
Где дешевая виртуальная карта Сбербанка РФ?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

В настоящее время лавинообразно увеличивается количество пользователей онлайновой платёжной системы PayPal и связанного с ней мирового аукциона eBay

Сбербанк РФ оказался совершенно неготовым к предложению услуг в этой сфере. Уже несколько лет назад я поинтересовался в своём отделении Сбербанка, можно ли получить банковскую дебетовую карту Сбербанка, которая была бы дёшева в обслуживании и позволяла как платить в онлайне, так и получать на неё деньги в онлайне и обналичивать их свободно и без советских препонов? Мне сказали: да, есть. И я открыл карту Виза-Электрон. Но она была очень дорога в обслуживании и оказалась совершенно бесполезной для платежей и приёма денег, так как не могла быть зарегистрирована в системе PayPal.

Сбербанк РФ предложил использовать для транзацкий разовые пароли, что так же удобно, как штаны одевать через голову. Так она у меня и лежит без дела все эти годы. Пришлось пойти в Банк Москвы и открыть там карту Виза Виртуон. Карта оказалась приятно дёшева, годовое обслуживание всего 120 руб. Никаких неснижаемых остатков и прочей советской обязаловки. Карта отлично регится в ПейПале, в общем, она работоспособна. Разумеется, есть и заморочки, как же без них:

Банк Москвы - это раритетный банк, работать с ним можно лишь приходя туда и зачисляя платежи лично, а это неудобно. Мечтаешь о возможностях Сбербанка РФ. Кроме того, советский идиотизм коснулся и Банка Москвы: общеизвестно, что этот банк почему-то позволяет незаконно проводить и снимать миллиардные суммы разным высокопоставленным жуликам, а потом удирать за границу с этими деньгами, а вот обычному гражданину там на каждом углу горит красный свет:

Ну сами посудите.

Оплатить на аукционе товар суммой больше 500 долларов нельзя. Это месячный лимит. А если я хочу купить новый ноутбук, или б/у автомашину? Значит, покупка невозможна.

Хочу получить от приятеля денежный перевод из Аргентины, это удобно, но вот обналичить его мне банк не разрешает, несмотря на имеющиеся паспортные данные. Говорит, вы можете использовать полученные деньги лишь для аукционных покупок.

Можно ли обойти этот запрет? Да запросто. Приятель может выслать мне деньги по банковскому переводу Swift или Western Union. В этом случае я смогу получить наличку, только комиссия за перевод будет взята с отправителя в разы больше. Для чего мы тогда вообще продвигаем онлайновые платежи? Чтобы их тут же запрещать или ограничивать до неприличия, чтобы они утратили всякий смысл???

Вот как бы это попросить Грефа, чтобы он обогнал бы Банк Москвы в этом вопросе, то есть:

  1. Выпустил бы очень дешёвую виртуальную карту Сбербанка для онлайновых платежей, которую можно было бы клиенту пополнять в онлайне с другой карты Сбербанка РФ.
  2. Чтобы суммы транзакций на карту и с карты не были бы ограничены. Возможно, для солидных транзакций более 500 долл. единовременно сотрудник банка может сделать клиенту запрос по SMS: вы действительно желаете осуществить эту транзакцию, или это взломщик пытается перевести деньги? А также Сбербанк может ввести специальный ключ, чтобы убедиться, что клиент действует добровольно.
  3. Чтобы клиент смог немедленно обналичить пришедший ему на карту перевод, то есть Сбербанк исполнял бы функции полноценного трансфера, а не урезанного в советском стиле.
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

60 рублей в год за виртуалку Сбербанка - это дорого?
Правда один нюанс - пока что она доступна только для тех, у кого московская карта открыта.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

60 в год - отлично, но это же лишь для москвичей!
О чём и разговор!!!

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

А как у Вас с возрастом? Если не более 25 лет, Вы можете получить полноценный Classic / Standard за 150 рублей в год. Физический пластик. А уж использовать его можно как карту только для онлайн-платежей, если будет такое желание.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Я - пенсионер. У меня есть бесплатная пенсионерская карта Сбербанка, но с её помощью ничего онлайнового делать нельзя.

Боится Греф онлайновых пенсионеров. Думает, видимо, что раз клиент - пенсионер, то он понятия не имеет о компьютерах и Интернете. А я с компами - с 1989 года, да и самим Сбербанком смог бы более толково управлять, чем Греф.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Где дешевая виртуальная карта Сбербанка РФ?
Страница 1 из 212»
Поиск: