Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как получить деньги с потеряной иногородней карты?
Как получить деньги с потеряной иногородней карты?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Вводная: Карта Виза-Электрон, оформлена давно, еще по моему старому ПМЖ в Хабаровском крае (Дальний Восток). Сам живу сейчас в Питере.

А дело было так: 20 июля 2012 банкомат Сбербанка благополучно заглотил мою карту Виза-Электрон. Сразу отзвонился по единому номеру 8 800 555 55 50, в Москву, где объяснил суть проблемы.

Человек на том конце "провода" заблокировал карту, составил Заявку на изъятие и успокоил меня, что в течении 5-ти дней Карту изымут и доставят в Банк на Невском 99-101, куда мне придется за ней приехать по предварительному звонку из Банка.

Прошло 7 дней. Никаких звонков не дождался. Дозвониться сам пробовал двое суток. Никто не поднял трубку, но периодически линия была занята. Телефоны работают судя по всему, только на исходящие звонки.

И поехал лично.

Полдня в очереди и... девушка сказала, что карты еще нет.

Далее Заведующая уже пояснила, что инкассаторы могут и две недели ехать в Банк. По звонку же инкассаторы сказали, что тот банкомат вообще еще НЕ посещали и что это в планах на Август. Тут я первый раз "поразился оперативности".

На мою просьбу выдать мне деньги со счета наличкой, "поразился" еще больше. Оказывается, если Карта оформлена в другом регионе и утеряна, то даже при наличии себя лично, личного паспорта РФ, своего экземпляра договора в оригинале, я не могу вот так запросто получить свои деньги с открытого на меня лично счета.

Для этого в Питерский Сбербанк, нужно подать Заявление с просьбой выдать денежные средства, который отправит соответствующий запрос на место выдачи карты, т.е. на Дальний Восток, дабы коллеги из одноименной организации "дали добро" на требуемую мной операцию.

Что поразительно, запрос будет подан посредством Почты. Не электронной, которая даст ответ в течении суток, а Почтовой в течении двух недель, а то и больше. И уж только после согласования я смогу получить на руки свою наличность. При условии положительного ответа из дальне-восточного региона.

Дело усугубляет и тот факт, что срок действия моей Карты истекает в июле 2012 года, то есть при такой "оперативности" инкассаторской службы по доставке Карты от Банкомата до Банка, шансов снять деньги с Карты у меня нет.

И перезаказывать ее абсурдно. Так как придет она опять же по месту выдачи Карты, т.е. на Дальний Восток. Да и при таком подходе к проблеме, второй раз вряд ли перенесу адекватно ситуацию.

Заявление на выдачу наличности сегодня подам, и есть большое желание расторгнуть Договор со Сбербанком. Ну не могу я понять отсутствие таких логичных и элементарных вещей, как:

  1. Возможность получить перевыпущенную Карту по месту пребывания, на территории РФ, даже оплатив при получении почтовые расходы. Зачем для этого нужно оформлять Генеральную доверенность на кого-то из друзей/родственников, платить за нее, пересылать ее в другой регион, чтобы Карту получили и выслали мне? На кой такая дурная схема?
  2. Почему я, будучи гражданином РФ, во вменяемом состоянии, имея на руках действительный документ, удостоверяющий личность (паспорт РФ) и даже Договор со Сбербанком, не могу (при утере Банковской карты) снять в любом отделении Сбербанка деньги со своего счета?

В общем отпишусь по результатам. Надеюсь, это произойдет. И мне не сообщат, что срок действия моего запроса о выдаче наличности истек за это время и нужно подавать все заново. Сорри за сарказм, но НЕ буду удивлен, услышав это.

Видимо, попав в аналогичную ситуацию и не имея на руках других денег, человеку нужно придти и сесть в зале Сбербанка, и сдохнуть от голода, пока они будут обмениваться почтовыми запросами и согласовывать возможность выдачи наличности.

Надеюсь, Руководство Сбербанка когда-нибудь пересмотрит и изменит схему в сторону ее удобства для Клиента. Раз КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

По 1 пункту: получить карту по месту пребывания можно, но предварительно подав заявление на получение карты за два месяца до окончания срока действия карты. Сейчас ваша карта уже лежит в том отделении, т.к. уже июль закончился.

По 2 пункту: база счетов, даже в такой "ВЕЛИКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ по имени СБЕРБАНК" не едина. Работники не видят ваших операций ни по счету ни по карте. И по этой причине они не могут выдать вам деньги сразу же. Ну две недели бред конечно, отправляется все электронно и дается какой-либо ответ. А оригинал досылается потом по почте.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как получить деньги с потеряной иногородней карты?
Страница 1 из 11
Поиск: