Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 212»
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Недавно прочитал статью про скимминг с просмотром фотографий самих приборов которые устанавливаются поверх картридеров - мягко говоря был в шоке. Хотелось бы узнать на сколько сейчас пластиковые карты Сбербанка защищены от скимминга - а именно в картах Сбербанка (аэрофлот) защищен ли чип от копирования информации?

Нельзя ли реализовать процесс получения наличности в банкомате с подтверждением входа в банкомат или сьема наличности к примеру с обязательным вводом пароля присланного по средством SMS как в Сбербанк ОнЛайн.

Еше интересно можно ли ввести лимит сьема средств с карты в день не более определенной суммы, а если требуется снять сумму больше чем лимит, то сделать что-то типа временного разрешения которое со сроком жизни в несколько часов можно будет оформить в Сбербанк ОнЛайн или отправив смс.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

Идея с дополнительным паролем может и хороша, но нереальна. Вы представляете сколько времени будет человек находиться возле банкомата, а если у него еще и не одна операция...

Можно установить лимит на снятие наличных в день/месяц.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Месячный лимит это не то. Было бы здорово сделать дневной лимит с возможностью расширения его через Сбербанк ОнЛайн или мобильный банк. Зашел со Сбербанк ОнЛайн сделал расширение с 5000 рублей на 50000 которое будет действительно в течение часа - времени за которое я смогу добраться до ближайшего банкомата.

Тогда если украдут, то не больше дневного лимита - что можно пережить. Тогда услуга Мобильный банк станет актуальной - сняли 5000 рублей без ведома - все - больше не получится и ты осведомлен - осталось дело за малым - сделать блокировку карты и бежать писать заяву о спорной операции и в УВД.

Большинство людей имеющие карты снимают наличку крупными суммами не так часто, в основном это суммы не превышающие 5000 рублей. Считаю нужно обязательно убрать возможность получения пароля от Сбербанка ОнЛайн через банкомат - тогда скопировав карту получить пароль от него не получится.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 5
Статус: Offline

Все ваши предложения вы можете внести через обратную связь ) У многих действует такая схема: есть основная карта с денежными средствами и вторая для непосредственной работы в банкоматах. Первую нигде не "светят" - переводят в Сбербанк ОнЛайне на вторую и снимают уже с нее. Кто-то скажет, что ему лень и т.д. Мне, например, тоже лень )

Цитата Zvelh ()
Считаю нужно обязательно убрать возможность получения пароля от Сбербанка ОнЛайн через банкомат - тогда скопировав карту получить пароль от него не получится.

Можно также подключить мобильный банк и все равно получить пароль.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Вы все такие простые, кому нужны ваши чипы и данные магнитной ленты? Все гораздо проще, устраиваешься на работу охранником в супермаркет, садишься за камеры которые над кассой и записываешь данные которые удалось разглядеть на картах, потом с этими данными садишься за сервис пополнения счета билайн, и оплачиваешь обычным визовским биллингом. Когда деньги поступят на билайн можно их снять по привязанной к счету карте. Все!

И никаких пин-кодов, никаких данных с чипа и полоски ненужно, даже СМС для подтверждения операции не будет. А то развели демагогию, аж по НТВ рассказывают мол "берегите пин-код, не выпускайте карту из рук". Все это очередные страшилки для детей, а денюшки снять можно гораздо проще (один способ указан выше).

Откуда я все знаю? Да просто я сам специалист по информационной безопасности, и уж я то умею беречь данные от посторонних глаз, но все же видеонаблюдение супермаркетов совместно с финансовой черной дырой в лице Билайна меня надуло на 4 тыщи. Хоть и не много но обидно.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
Страница 1 из 212»
Поиск: