Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 2 из 2«12
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline

Я не специалист в области информационной безопасности, но такого горя охранника вычислить ничего не стоит так как все операции отображаются в истории и не наследить не получится - все телефоны на кого-то зарегистрированы. Дальше можно догадаться как найти таких умельцев - это примерно из той же оперы когда умники снимают номера с автомобилей оставляя записку чтоб им перевели денежку и они вернут номера.

К тому же есть технология 3D secure!

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Технологии 3D secure создана для защиты европейских банков от мошенников-владельцев карт. То есть технология не защищает от кражи, а защищает банк от чарджбэка. И пользуются ей добропорядочные клиенты.

В наших реалиях банки и так не делают чарджбэк (угадайте какие банки) и поэтому 3D secure не имеет смысл. К тому же для удобства магазинов разрешено проводить оплату по незащищенному алгоритму. Опять же повторю "защищенный" способ сделан лишь для того что бы подтвердить что платит именно владелец карты, и он в свою очередь снимает с банка ответственность за неверную операцию, но если владелец согласен провести операцию без 3D secure, то ничто не может ему в этом помешать - никаких запретов нет.

Что касается "Вычислить..." то да операции отражаются и телефоны видны, но во-первых симки на рынке продаются уже зарегиные на бомжей или несуществующих людей, во-вторых охранник или кассир на заправке сам не использует данные, а лишь продает оптом фотографии. Далее уже другие люди начинают пробовать оплачивать телефоны.

То есть Вы покупаете на рынке симку Билайна зарегиного на Васю Пупкина далее на Кипре заказываете пластиковую карту под "честное слово" (Вам пришлют по почте карту без предъявления каких либо серьезных документов), потом привязываете эту карту к личному счету билайна и все, можно пополнять и выводить - следов никаких не будет.

Что бы такого не произошло, конечно, лучше всего не пользоваться пластиковыми картами вообще, но это не практично.

Если нужно пользоваться то, на примере Сбербанка, как я думаю, нужно открыть счет без карты с доступом к нему через Сбербанк ОнЛайн, и дополнительно получите несколько карт, желательно каждую для определенного типа использования (виртуальную для интернет-оплаты, электрон для супермаркетов, маэстро для заправок, классик для путешествий и т д.). В этом случае деньги хранятся на бескарточном счету и снять без похода в банк или без операции с паролем по смс невозможно. Если нужны деньги, то по Сбербанк ОнЛайн переводите на нужную карту и до конца дня их используете (воруют обычно ночью что бы владелец пока спит не смог заблокировать карту), то что не использовали опять возвращаете на бескарточный счет.

Что касается чарджбэков - в нашей стране они носят рекомендательный характер. То есть "Банк обязан вернуть по требованию" можно перефразировать по другому, в случае требования вернуть деньги, на банк накладывается только "обязанность" вернуть по первому требованию. Банкам одной "обязанностью" больше одной меньше - ни горячё, ни холодно.

Обязательным чарджбэк будет в случае полной приостановки банковской деятельности в случае поступления внешнего сигнала о невыполнении требования, но пока этого нет и никогда не будет.

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4857
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Zvelh ()
Вы все такие простые, кому нужны ваши чипы и данные магнитной ленты?

Изначально речь шла про скимминг. Тема интернет (удалённого) мошенничества до Вас не поднималась. Насчёт "никаких СМС не будет" - подключайте полный пакет Мобильного банка и тогда будет Вам СМС.

Я стараюсь максимально уйти из-под удара = есть з/п карта, которая всегда лежит дома в сейфе, с неё бросаю на карту, используемую для покупок, ровно ту сумму, которая нужна здесь и сейчас. Для покупок в Инете есть Виртуалка, заброс средств происходит аналогично. Сбербанк ОнЛайн и Мобильный банк работают стабильно.

PS Никого не призываю поступать так. Это моё видение безопасности.
PPS Я уже в какой-то теме писал про отловленную группу из 5 скиммеров с 30 кг конопли в гараже.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Платежные карты Сбербанка » Как Сбербанк защищает карты от скимминга?
Страница 2 из 2«12
Поиск: