В соответствии с установленным порядком структурные подразделения Сбербанка России по месту регистрации вкладчиков бывшего Чеченского банка Сбербанка России на основании реестра, сформированного в 2002-2004 годах и согласованного с МВД России и Минфедерации России, а также данных, отраженных в предъявленных ими сберегательных книжках, осуществляют выплаты средств данной категории граждан.

Вкладчику выдается сумма вклада с причисленными процентами и с учетом деноминации, проведенной согласно постановлению Правительства РФ от 18.09.97г. № 1182, в результате которой остатки вкладов по состоянию на 01.01.98 г. пересчитаны путем уменьшения в 1000 раз.

Одновременно сообщаем, что Федеральным законом от 10 мая 1995 года № 73-ФЗ " О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" денежные средства населения, помещенные в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года, признаны государственным внутренним долгом Российской Федерации.

Согласно правовым нормативным актам Российской Федерации, регламентирующим механизм компенсационных выплат, начисление компенсации производится на остаток средств, находящихся на счете по состоянию на 20 июня 1991 года.

В этих условиях начисление и выплата компенсации по вкладам, помещенным в бывший Чеченский банк Сбербанка России, производятся только в случае предъявления сберкнижки с отметкой о регистрации, в которой отражен остаток вклада по состоянию на 20.06.1991.

Поскольку, как видно из обращения, в сберегательной книжки, выданной на имя М.В. Волошиной, отсутствует сумма вклада по состоянию на 20 июня 1991 года, начислить и выплатить компенсацию по данному счету, к сожалению, не представляется возможным.

Сбербанк России, со своей стороны, не вправе вносить какие-либо изменения в действующий порядок компенсационных выплат по вкладам и осуществлять указанные выплаты на иных условиях.