Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на любые цели » Расторжение договора со сбербанком. Или... ?
Расторжение договора со сбербанком. Или... ?
Nanami
Аватар Nanami
Репутация: 0
Статус: Offline

Доброго дня! Буду писать сумбурно, и сразу извиняюсь за ошибки и опечатки... Нужна помощь сведущих людей. Т.к. работники сбербанка помочь нам почему-то не могут (нету в базе, человек в отпуске, который этим занимается, не берут трубки и т.д.)

Речь пойдёт о потребительском кредите (он не мой, его брал мой друг, но будем отныне считать, что и мой тоже, потому что я взялась помочь). 14 мая 2013 г. (да, я знаю что сейчас уже 2017!!!) был заключен кредитный договор на сумму почти 1 млн рублей. Первый год кредит выплачивался исправно, потому случилось непредвиденное – безработица, ДТП, которое не покрыла страховка. В общем кредит выплачивался неисправно (а в какие-то месяцы не выплачивался вообще). Точных сумм назвать не могу, хотя можно будет поднять чеки, но вряд ли в этом будет необходимость. За это время было написано «Заявление» с просьбой уменьшить процентную ставку или дать отсрочку (извините, если что-то названо не своими именами – не сильна в банковский терминах). Заявление ходу не дало. Ну, а заемщик решил оставить всё как есть и не лезть (как-нибудь само рассосется), изредка радуя сбербанк небольшими суммами, которые даже и близко не доходили до ежемесячного платежа. Естественно, это привело к обращению Сбербанка в суд. На который мы не получили уведомлений (да, да это чистая правда ни одного уведомления не было обнаружено). Суд прошел без нас и, естественно, не в нашу пользу: Суд решил – расторгнуть договор и взыскать с Леонида сумму задолженности по договору в размере 984938 руб. 27 копеек. Решение принято от 09.12.2014

Всё вроде бы логично, но об этом суде мы не знали долго... Вплоть до конца апреля 2015 года, когда заблокировали зарплатную карту. Дальше и начинается самое интересное...

Естественно, мы сразу едем в банк, где нам говорят, что кредит арестован вроде бы. Но почему, что и как объяснить никто не может – карта заблокирована за неуплату – всё! Этот ответ нам дали и в отделении по месту жительства, где кредит (черт бы его побрал) и был взят, и в кредитном отделении Сбербанка. Наконец-то, после долгих мучений, мы таки попадаем в головной офис (конечно, сами виноваты, что так относились к кредиту и получаем по заслугам! Но, что с базой Сбербанка, почему никто ничего не знает и не видит???). Там сотрудник П. Павел (слава ему и хвала, единственный компетентный сотрудник???) разъясняет нам, что был суд и кредит арестован.

Опущу, тот момент, где мы ездили в суд и получали решение, и перейду к первому вопросу – Сотрудник Банка на наш вопрос что же делать? Советует нам написать мировое соглашение, которые мы и пишем. Вот и первый вопрос – логично ли это? Если уже был суд, то зачем писать мировое соглашение? Ведь кредит переходит от банка переходит к государству? И уже оно должно выбивать из нас долг? Или я все же чего-то не понимаю.

SberZnaika
SberZnaika
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Nanami ()
Сотрудник Банка на наш вопрос что же делать? Советует нам написать мировое соглашение, которые мы и пишем

Я думаю, что сотрудник сказал Вам так, чтобы «отстали». Мировое соглашение какого характера Вы пишите? Хотите предложить Банку пока не взыскивать долг. Очень сильно сомневаюсь, что это пройдёт, и так прошло много времени, чтобы давать ещё какие-то отсрочки.

Цитата Nanami ()
Ведь кредит переходит от банка переходит к государству? И уже оно должно выбивать из нас долг? Или я все же чего-то не понимаю.

Ни кому кредит не переходит. Ваш друг так и остаётся должен Сбербанку. Только теперь у Банк имеется исполнительный лист, благодаря которому он может арестовывать счета должника (в том числе в других банках) или, например, осуществлять взыскание через службу судебных приставов.

Nanami
Nanami
Репутация: 0
Статус: Offline

SberZnaika, мировое соглашение было написано давно... в 2015 г, но после суда. Вообще, какой был смысл его писать? (я просто пытаюсь понять суть, а то по профессии весьма далека от всего этого). В мировом соглашении была просьба снизить процент размера ставки, ну и, конечно, красивое слово реструктуризация. Мы писали это соглашение, т.к. не знали о суде. И судя по всему сотрудник банка тоже не знал о решении. Такое возможно? Действительно, чтобы отстали и дали ему дальше спокойно работать? Насколько я поняла, что по решению суда мы обязаны выплатить (с нас взыскать) – 984938 руб. 27 копеек, больше ни о каких процентных ставках и процентах за просрочку речь не идет? или я опять чего-то не понимаю.

Цитата SberZnaika ()
Только теперь у Банк имеется исполнительный лист, благодаря которому он может арестовывать счета должника (в том числе в других банках) или, например, осуществлять взыскание через службу судебных приставов.

Как раз, видимо, после решения суда счет нам и арестовали – но, в банке нам этого объяснить не смогли (ну, точнее, сразу не смогли), почему заблокирована карта, как, когда и т.д.

С этим мы, с горем пополам, разобрались, да и надобность отпала – зарплату теперь получают в конверте и кредит (не знаю можно ли его еще так называть) оплачивается самостоятельно по номеру счета.

Но появилась новая проблема – Сбербанк продал долг коллекторской конторе. Теперь звонят и сообщают о долге, который (ВНИМАНИЕ!!!) выше, чем сумма названная судом. Да, плюс ко всему, после самого суда было выплачено около – 300 тыс, которые тоже, видимо, во внимание не берутся. Коллекторы попросили выслать документы с решением суда, чего мы, естественно, делать не стали.

На просьбу в банке пересчитать кредит с предоставленными чеками (да, да! Они у нас всё есть. Только уже выцветают) нам велели написать претензию. Которая успешно канула в лету.

И буквально на прошлой неделе отпрашивались с работы и ездили в кредитное отделение Сбербанка, с той же просьбой – выяснить, почему не уменьшается долг, а даже увеличивается – после решения суда. Нам сказали, что человека, который этим сейчас занимается – нету (отпуск, командировка – нужное подчеркнуть) → езжайте в головной офис. Там нам сказали, что нужна претензия о том, что кредитный отдел не может решить вопрос и тогда они займутся этим. Завтра едем в кредитный отдел снова. ПОМОГИТЕ!!! (((

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на любые цели » Расторжение договора со сбербанком. Или... ?
Страница 1 из 11
Поиск: