Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на любые цели » Где логика в действиях Сбербанка?
Где логика в действиях Сбербанка?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 2349
Репутация: 0
Статус: Offline

В декабре прошлого года просила кредит на покупку автомобиля, не хватало ерунду - 100 000. У меня в Сбербанке и зарплатная, и кредитная Виза Голд и свежая пенсионная карта. Ответили отказом - "плохая кредитная история".

Я разволновалась, стала обращаться в агентства, чтобы понять, что там такое в моей истории, чего я не знаю. Но тут случайно позвонили из ВТБ24 с предложением потребительского кредита на особых условиях под 6%, и я поняла, что с историей моей все в порядке, потому что именно ВТБ я два года назад досрочно вернула кредит на автомобиль... И этот вернула досрочно кстати.

То есть просто Сбербанк не хотел давать кредит, хотя знал обо мне все.

Теперь ничего не изменилось, те же карты, те же доходы и Сбербанк меня достает звонками, зарегистрировали меня в какую-то особую услугу Премьер-обслуживание, хотя я в банк не хожу, все онлайн решаю. Но они что-то хотят от меня, вероятно, теперь они хотят, чтобы я у них взяла деньги в долг, но мне-то сейчас не нужно, деньги нужны были в декабре...

Где логика? Что изменилось? Как будто бы это разные банки.

SberOnLine
SberOnLine
Администраторы
Сообщений: 678
Репутация: 0
Статус: Offline

Столкнулся с аналогичной почти проблемой, только сумма мне - 30000 руб. нужна была. Сказали что плохая кредитная история (а я там кредит ни разу не брал, но выступал поручителем у отца, который он погасил досрочно и давненько это было), а потом когда потребовал более доступных для моего понимания объяснений.

Кредитный инспектор дал мне распечатку, заголовок которой гласил - "Группа взаимосвязанных лиц", где поочередно были указаны моя жена как поручитель у своего друга на кредит который был погашен три года назад (кстати мы тогда и не женаты были), потом тетя этого самого друга где уже друг участвовал как поручитель, потом этот же друг с его ипотекой и его бывшая жена с кредитом (если вы не поняли то обо мне и даже о моей жене уже и речи не велось) и там еще несколько звеньев и из всего этого всплыло что кто-то где-то не доплатил 728 рублей и поэтому мне было отказано!!!

Вот где логика? Может у них там с кризисом совсем с деньгами туго стало?

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3362
Репутация: 0
Статус: Offline

Я тоже хочу поделиться своей историей. Зимой приходил в Сбербанк, интересовался, как можно получить потребительский кредит (я получаю зарплату через карту Сбербанка). Тогда мне сказали, что можно взять под 15,5% - 16%, а сейчас срочно нужна была небольшая сумма, но на сегодняшний день, при обращении в отделение Сбербанка, для таких клиентов - самое меньшее 19%. Неужели это правда?!

Что стало со Сбербанком, действительно, скоро кризис?!!... А я так доверял Сбербанку, а сейчас - полнейшее разочарование!!!

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на любые цели » Где логика в действиях Сбербанка?
Страница 1 из 11
Поиск: