Сообщество клиентов Сбербанка

Неофициальный форум клиентов Сбербанка России: как подключить личный кабинет, как открыть онлайн вклад, оформить кредит или кредитную (дебетовую) карту, оплата услуг – обсуждаем, подсказываем, делимся опытом

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 212»
Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Осторожно: Повышение суммы кредитного лимита без уведомления
Осторожно: Повышение суммы кредитного лимита без уведомления
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Оформил кредитную карту Сбербанка в конце лета 2011-го примерно в августе, число точно не помню, пользуюсь ей активно и на оплату и на снятие наличных, почти каждый месяц на электронный ящик приходят отчеты, также отчеты приходят и по почте. Причем, хотелось бы уточнить, что отчеты по электронке приходили в августе и в сентябре, следующий отчет "ежемесячный" был только в декабре 2011-го и далее без перерывов.

И в марте месяце заглядывая в отчет присланный по почте узнаю, что сумма кредитного лимита была увеличена на 10000 рублей и в результате сумма задолженности увеличилась именно на эту сумму. Звоню в службу помощи Сбербанка и задаю вопрос как это так без моего ведома был увеличен кредитный лимит, на что получаю ответ, что увеличение кредитного лимита было проиведено в Ноябре, как раз в тот самый период когда мне не было прислано ни одного отчета по карте, и по правилам банка - если клиент в течение пяти рабочих дней не проинформировал банк о своем несогласии с увеличением кредитного лимита, то подтверждения увеличения происходит автоматически.

Хочу приложить ответ банка по данной ситуации.

Сначала моя претензия:

Здравствуйте.

Желаю выразить своё несогласие с увеличением Сбербанком России кредитного лимита на сумму 10000 рублей по карте -------------3508 в одностооннем порядке. На основании условий выпуска и обслуживания кредитной карты Сбербанка России согласно п.4.1.10 держатель кредитной карты должен уведомить о своем несогласии о увелчении кредитного лимита в течении пяти рабочих дней.

Согласно этому же пункту перед увеличением суммы кредитного лимита должно поступить предложение от банка, предложений ни в письменном виде, ни телефонограммой, ни по электронной почте не поступало.

Также согласно пункту 5.2.3 условий выпуска и обслуживания кредитной карты Сбербанка России Банк письменно информирует Держателя обо всех изменениях размера его лимита кредита. Письменного уведомления или любого другого письменного информационного обращения ко мне, как к держателю кредитной карты о увеличении суммы кредитного лимита не было.

Убедительная просьба сделать пересчет образовавшейся задолженности в результате одностороннего увеличения суммы кредитного лимита по кредитной карте и восстановить сумму кредитного лимита по карте в размере 30000 рублей.

С Уважением, такой-то такой-то!

Последовал ответ:

ОАО "Сбербанк России" (далее - Банк), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В соответствии с п. 5.2.3 "Условий выпуска и обслуживания кредитной карты Сбербанка России" (далее - Условиями) Банк имеет право в одностороннем порядке изменять доступный лимит кредита. При этом, Банк письменно информирует Держателя обо всех изменениях размера лимита кредита.

17.11.2011 Банком проведено увеличение кредитного лимита по Вашей карте на 10000 руб. Информация об увеличении кредитного лимита отражена в отчете по счету карты за период с 22.10.2011 по 21.11.2011. Таким образом, Вы были уведомлены об увеличении кредитного лимита по карте.

Информация об отказе от увеличения кредитного лимита в установленные сроки в Банк не поступала, в результате чего, уменьшение лимита до первоначального значения не представляется возможным.

По факту Вашего обращения о некорректности отражения задолженности по кредитной карте проведена тщательная проверка. По результатам которой сообщаем, что увеличение кредитного лимита, проведенное 17.11.2011, не увеличило сумму общей задолженности.

Увеличение суммы общей задолженности стало возможным в результате операций, проведенных Вами по кредитной карте, которые Вы можете увидеть в отчетах по счету карты. В случае Вашего несогласия с какой-либо операцией, указанной в Отчете, Вы имеете право подать Заявление о спорной транзакции с указанием суммы операции в течение 30-ти дней с даты Отчета по счету карты.

Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации, а затронутые в Вашем обращении вопросы не отразятся на нашем сотрудничестве в дальнейшем.

Благодарим Вас за обращение.

Так что господа - держатели кредитных карт - хочу Вас всех предостеречь - Увеличение кредитного лимита не отображается в чеке при снятии наличных или при оплате услуг. Так, что накинут Вам десятку, а то и две, да еще и отчет не пришлют - и будете Вы должны эти деньги вернуть - хотя Вы их и не брали. То есть складывается ситуация когда банк заставляет клиента взять кредит!

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Автор поста, видимо, не понимает разницы между кредитным лимитом и задолженностью. Увеличение кредитного лимита никак не влияет на задолженность, просто у держателя карты появляется возможность использовать больше кредитных средств. Задолженность увеличивается при покупках и снятии наличных, т.е. на ту сумму, которую использовал ("взял") держатель карты.

Поддержка всё написала верно: ищите в выписке перерасход и, если не согласны, оспаривайте.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 3360
Репутация: 0
Статус: Offline

Ничего подобного, объясните тогда почему сотрудники Банка просят погасить сумму задолженности при попытке закрыть эту карту. Обращаю внимание что всегда пользовался только суммой в 30 тыщ рублей, а при закрытии карты просят погасить 50 тыщ. рублей. Это как так?

SberZnaika
SberZnaika
Администраторы
Сообщений: 4856
Репутация: 5
Статус: Offline

Просто вы не полностью погасили именно вашу задолженность. Вы не обратили внимание на повышение кредитного лимита в ноябре и думали, что все как раньше.

Возьмите отчеты по всем периодам. Посчитайте сколько вы должны были и сколько вы внесли. Вы поймете, что все ок.

MaximusxD
Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Так % кто вернет, которые накапали? Каждый месяц с вашей добавленной 10т.р, о которых клиент не знал и погашал лимит кредита до 30 т.р.

Форум об услугах Сбербанка России | Опыт и консультации » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредитные карты Сбербанка » Осторожно: Повышение суммы кредитного лимита без уведомления
Страница 1 из 212»
Поиск: